Sunday 13th November,200512099العددالأحد 11 ,شوال 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في "فـن"

خبر عاجل ... (القاعدة وصلت هوليوود)خبر عاجل ... (القاعدة وصلت هوليوود)

  وصلت أنياب القاعدة وتفجيرات لتطال الجميع .. أطفالاً وكباراً، ذكوراً وإناثاً، أسوياء ومذنبين ..
هذه الاعتداءات التي دانها المجتمع المدني بكلِّ أطيافه لا يمكن أن تقف عند نقطة واحدة .. ولا هدف بعينه .. بل هي تستمر لتضرب أهدافاً رئيسية أو ثانوية أو حتى قد تصل إلى قرية نائية لم نسمع بها من قبل.
ما زال (خبر عاجل) يزعجنا كلّ يوم ومئات القتلى وآلاف المصابين الذين يذهبون كبشاً للفداء، وبهم نشاهد هذه اللافتة التي تحرِّك الكاميرات والمحللين وينشط الإعلام وصفاً وتحليلاً وانفرادا ...
ومساء الأربعاء الماضي كان آخر تلك الأهداف التي روّعت الآمنين في (قاعتهم) ...
فالتفجير لم يكن هدفه ثكنة عسكرية أو سياسياً مخضرماً، أو حتى معارضاً لسياسة، بل كان الهدف شيئاً آخر ..الهدف كان رجالاً يلبسون أفضل ما في خزائن ملابسهم من بدل، وبعضهم كان يعتمر كوفية أردنية، ونساء لبسن فساتين الزفاف التي سهرن ليالي كي تبدو كلُّ واحدة منهن الأجمل في ليلة مات معظمهن (تفجيرا) ..
في (راديسون ساس) كان صوت الانفجار هو نهاية العرس .. بل إنّ كلّ من تجَمَّع في هذا العرس حضر ليشهد
هذا الانتحار الذي قتل العشرات وأصاب ضعفهم ..
كان من ضمن الضحايا المخرج السوري مصطفى العقاد (68 عاماً) الذي يتمتع بشهرة عالمية والذي توفي في أحد مستشفيات عمان متأثراً بجروحه، وكذلك قتلت ابنته ريما في تفجير انتحاري استهدف فندق (غراند حياة) في عمان مساء الأربعاء. وقد وصل العقاد إلى الأردن لحضور حفل زفاف الجمعة المقبل في العقبة كما وصلت ابنته ريما من بيروت. وكان العقاد في بهو الفندق يستقبل ابنته لحظة وقوع الانفجار ما أسفر عن مقتلها على الفور. وأكد أقارب له أن العقاد أصيب بجرح كبير في الرقبة وفقد الكثير من دمه.
والعقاد أشهر مخرج عربي حقق شهرة على الساحة العالمية بعمله في هوليود نفسها. ولد في حلب (شمال سوريا) العام 1934م وانتقل لدراسة السينما العام 1954م في الولايات المتحدة. ودرس الفنون المسرحية في جامعة لوس انجليس في كاليفورنيا وتخرج منها العام 1958م.
ومن اشهر أفلام العقاد (الرسالة) (1976م) الذي يعتبر أهم فيلم عن الإسلام أنتج حتى الآن وشارك في بطولته أنطوني كوين الذي جسد شخصية حمزة عم
الرسول. كما أخرج العقاد فيلم (عمر المختار أسد الصحراء) (1980م) الذي قاد ثورة مسلحة ضد الاستعمار الإيطالي في ليبيا وأعدم عام 1932م من بطولة الممثل الأمريكي انطوني كوين أيضاً.
في العام 1978م بدأ إنتاج سلسلة أفلام الرعب (هالوين) (ثمانية أفلام) التي حققت نجاحاً كبيراً. ومنذ سنوات كان العقاد يحضر لإعداد فيلم عن صلاح الدين.
اقرأوا ما قالته القاعدة
(... تم اختيار أماكن التنفيذ لبعض الفنادق التي جعلها طاغوت الأردن حديقة خلفية لأعداء الدين من يهود وصليبيين ومرتعاً (...) لخونة الأمة من المرتدين وملاذاً آمناً لمخابرات الكفار) ... انتهى.
أيّ سخف بعد هذا البيان الذي اتكأ منذ مدة على وتر الخونة والمرتدين والكفار ..
لا أظن الزرقاوي سيقف عند ذلك الحد فهو يمتد بأيديه ومعاونيه بشكل أفقي بل ورأسي، ولا يهمه من مات ومن أُصيب طالما هو مختف عن الأنظار وطالما لقي من يصفِّق (لجبنه) وبياناته التي راح ضحيتها الأبرياء، وليته كان شجاعاً بدل أن يتوارى خلف أسوار الجبناء والعمليات المشبوهة.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الى chief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved