Thursday 29th December,200512145العددالخميس 27 ,ذو القعدة 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في "فـن"

جميعها تمثل احزابا وجهات معينةجميعها تمثل احزابا وجهات معينة
20 فضائية عراقية تؤجج نار الطائفية

يشهد العراق هذه الأيام ثورة غير منتظمة في الفضائيات من شماله إلى جنوبه، حيث قارب عددها حتى الآن عشرين فضائية، والعدد مرشح للزيادة في ضوء استعدادات بعض الأحزاب العراقية لإطلاق فضائيات خاصة بها.
وكان الأمر فيما سبق منحصرا في فضائية واحدة تمثل الحكومة قبل الاحتلال الأمريكي للبلد، أما حاليا فأغلب هذه الفضائيات تمثل أحزابا أو جهات معينة أو السلطة في بغداد أو أربيل.
وتحاول هذه الفضائيات التسابق في كسب الكادر الإعلامي العراقي الذي تشتت بعد إلغاء وزارة الإعلام العراقية بقرار من بول بريمر الحاكم الأميركي المدني للعراق بعد سقوط بغداد.
وهذه الفضائيات ساعدت وكما يرى المعلقون على تأجيج نار الطائفية التي بدأت تدخل العراق والعراقيين إلى أتون الحرب الأهلية والتي دخلت بالفعل فيما كل فضائية تبث برامجها وتعليقات محلليها بحسب هويتها الطائفية واستراتيجيتها التي تعمل بها، في ظل هذه الفوضى العارمة التي تعيشها البلاد منذ سقوط النظام البعثي السابق وكثير منها أساء إلى الفن العراقي الأصيل وجعل من الغناء العراقي لوناً يدعو للغثيان بسبب الإسفاف الناجم عن الثورة التي تفرزها هذه الأيام الحرب على العراق والعراقيين.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الى chief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved