Sunday 8th January,200612155العددالأحد 8 ,ذو الحجة 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"متابعة "

اللواء الدكتور النفجان يُكرِّمُ ( الجزيرة ) اللواء الدكتور النفجان يُكرِّمُ ( الجزيرة )
المستشفى العسكري بتبوك يحتفل بإنجازات قسم القلب .. ويكرم الأطباء والعاملين

* تبوك - تغطية ماجد العنزي:
أقام برنامج مستشفيات القوات المسلحة بالشمالية الغربية حفلاً تكريمياً لجميع العاملين بقسم القلب بالبرنامج وذلك بمناسبة مرور ست سنوات على افتتاح صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام للقسم وذلك بحضور مدير البرنامج اللواء الدكتور فهد بن محمد النفجان الذي قام بتقديم الشهادات والدروع للعاملين بقسم القلب من الأطباء والهيئة التمريضية والفنيين البالغ عددهم (78 موظفاً) وكان القسم الذي افتتحه صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز في الثالث من شوال 1420هـ أثناء زيارته - حفظه الله - للمنطقة قد شهد تطوراً كبيراً طوال هذه المدة حيث حظي بالأجهزة الحديثة المتطورة التي تعتبر الأولى من حيث العمل في منطقة الشرق الأوسط.
وعن الإنجازات في قسم القلب يقول الدكتور علي جلي رئيس القسم بأن القسم وخلال الست سنوات الماضية استطاع أن يقفز بطب القلب بالمملكة إلى أعلى المستويات وأصبح منافساً قوياً لجميع المراكز على مستوى الشرق الأوسط.
ويضيف الدكتور علي جلي بأنه يقوم استشاري أمراض القلب للكبار واستشاري أمراض القلب للأطفال بالبرنامج بعمل زيارات أسبوعية لمتابعة مرضى القلب بمستشفى الملك خالد المدني بتبوك؛ وقال الدكتور علي جلي رئيس القسم بأنه تم استبدال جهاز قسطرة القلب بجهاز آخر حديث يمثل قمة تقنية أجهزة القسطرة.
وعلى هامش التكريم تحدث ل(الجزيرة) مدير برنامج مستشفيات القوات المسلحة بالشمالية الغربية اللواء الدكتور فهد بن محمد النفجان بقوله: خطا البرنامج خطوات جبارة في مجال التطوير الطبي بكل التخصصات ولله الحمد وهذا لم يتم إلا بتضافر الجهود ثم بمتابعة ووقوف صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع والطيران والمفتش العام الدائم مع البرنامج ولعل هدية سموه لنا بافتتاح هذا القسم لهو دليل قاطع على ما أقول، فقسم القلب بالبرنامج بدأ كما علمت منذ ست سنوات وهو الآن يشهد تزايد أعداد العاملين به من أطباء وفنيين وتمريض لأكثر من الضعف بعد أن كانت الأعداد بداية تأسيس القسم لا تتعدى 30 موظفاً لتلبي احتياجات العمل المتزايدة كما تم استحداث وظائف بالقسم خاصة بتدريب الفنيين السعوديين.
وفي مجال التعليم والتدريب قال النفجان: يشارك استشاري القلب بالقسم في برنامج تدريب أطباء الزمالة العربية بتخصص الباطنة والأطفال حيث تم اعتراف الهيئة السعودية للتخصصات الصحية بقسم القلب كمركز تدريبي للأطباء المنظمين للزمالة العربية.
كما يتم ابتعاث خريجي الثانوية العامة المتفوقين من أبناء المنطقة ولمدة ثلاث سنوات للتدريب في مركز الأمير سلطان لمعالجة أمراض وجراحة القلب بالرياض ضمن برنامج تخصص فني قلب للعمل بالقسم بعد نهاية تدريبهم.
وتم الاعتراف لاثنين من استشاريي القلب كمدربين في برنامج الإنعاش القلبي الرئوي، كما شاركت وحدة الجراحة للقلب بأوراق بحث عديدة قدمت في مؤتمرات قلب وطنية وعالمية كما شارك بعض استشاريي القلب بالقسم كمقدمي محاضرات علمية بمؤتمرات جمعية القلب السعودي مما أبرز اسم البرنامج بشكل مشرف.
وثمن الدكتور النفجان الدور الكبير الذي تقوم به وسائل الإعلام المختلفة ممثلة برجال الإعلام الذين يشاركون البرنامج نجاحه؛ وقال: نقدر لهم اهتمامهم ومتابعتهم الحثيثة لنشاطات برنامج مستشفيات القوات المسلحة بالمنطقة الشمالية الغربية فهم بحق شركاؤنا في البرنامج ولهم منَّا كل التقدير.
هذا وقد كَرَّمَ مديرُ برنامج مستشفيات القوات المسلحة بالمنطقة الشمالية الغربية اللواءُ الدكتورُ فهدُ بن محمد النفجان خلال الحفل رجالَ الصحافة والإعلام وفي مقدمتهم (صحيفة الجزيرة) وقد تسلم شهادة التكريم الزميل ماجد العنزي.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved