Wednesday 11th January,200612158العددالاربعاء 11 ,ذو الحجة 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"محليــات"

الجمعيات الخيرية تتسابق في توزيع لحوم الأضاحي على الأسر المحتاجة والمستفيدة الجمعيات الخيرية تتسابق في توزيع لحوم الأضاحي على الأسر المحتاجة والمستفيدة

* الرياض - فارس القحطاني:
تسابقت العديد من الجمعيات الخيرية الموزعة في أنحاء مدينة الرياض في استقبال لحوم الأضاحي التي تهافت في تقديمها المواطنون لهذه الجمعيات التي تقوم بدورها بتوزيعها على الأسر المحتاجة والفقيرة وأوجه الخير. في البداية قامت (الجزيرة) بزيارة عدد من مواقع استقبال لحوم الأضاحي في بدايتها جمعية البر بالرياض فرع حي الربوة و النظيم التي أقامت مركزها وخيامها في مخرج 14 شرق الرياض وقد تحدثنا مع أحد المسؤولين في تنظيم سير قوافل المواطنين خالد الذياب حيث قال بأن استقبال الأضاحي بدأ بعد صلاة العيد وهو مقسم على ثلاثة مسارات، المسار الأول يبدأ من الساعة الثامنة صباحاً حتى الساعة الحادية عشرة ظهراً والمساران الثاني والثالث من الساعة الحادية عشرة وحتى الساعة الثانية والنصف ظهراً.
وعن تعاون أمانة مدينة الرياض قال بأن الأمانة عودتنا في كل عام على هذا التعاون من خلال توفير عمال النظافة في الموقع وكذلك الحاويات لجمع مخالفات الأضاحي، وسوف يتم توزيع الأضاحي على المستفيدين في حيي الربوة والنظيم وذلك حسب عدد الأسر حيث ترعى الجمعية 80 أسرة موزعين في هذه الأحياء.
ومن جانبه قال عدنان حسين اليافعي أحد العاملين في توزيع اللحوم في السلال المخصصة لذلك حيث قال: نقوم بفرز الكبدة في سلة خالصة واللحوم والشحوم كذلك ومن ثم يتم تحميلها في البرادات استعداداً لتوزيعها للأسر المحتاجة. وعن تعاون أمانة مدينة الرياض قال اليافعي بأنهم قاموا بتوفير أدوات النظافة وعمال نظافة.
وفي جهة أخرى في مدينة الرياض التقينا الباحثَ الاجتماعي في شؤون الأسر في جمعية البر بشمال الرياض عبد العزيز العنزي الذي قال بأن الجمعية تقوم بتسلم الأضاحي في مقرها مقابل وزارة الشؤون البلدية والقروية أو أن تقوم بشراء الأضاحي نيابة عن المواطنين الذين يوكلون الجمعية بشراء الأضحية وتوزيعها على الأسر الفقير والمستفيدة، والمستفيدون ينقسمون إلى عدة فئات وهي فئة الأسر والأرامل والمطلقات والمعاقين وأسر السجناء كما تقوم الجمعية بتقديم الهدايا.
وعن استمرار توزيع الأضاحي قال العنزي بأنها سوف تستمر لمدة يومين أول وثاني العيد وهي على فترتين الأولى من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الساعة الخامسة عصراً والثانية من الساعة الخامسة عصراً وحتى الساعة الحادية عشرة مساءً.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved