* بغداد - د. ب. أ:
ذكرت صحيفة (الصباح) العراقية في عددها الصادر أمس الثلاثاء أن القضاء العراقي أصدر مذكرتي اعتقال ضد النائب في البرلمان العراقي مشعان الجبوري ونجله يزن لثبوت تورطهما بتهمة إهدار المال العام.
ونقلت الصحيفة عن مسؤول في المفوضية العامة للنزاهة قوله (إن تهماً وجهت إلى الجبوري بإهدار المال العام وتلقت المفوضية العامة للنزاهة ملفاً خاصاً تم إحالته بعد التحقيق في معلوماته إلى المحاكم المختصة التي أصدرت بدورها أمراً بإلقاء القبض على مشعان الجبوري ونجله يزن).
وأضاف المسؤول: (لقد تم الاتصال بمنظمة الشرطة الدولية الانتربول للقبض عليهما كونهما حالياً خارج البلاد). يذكر أن الجبوري عضو في الجمعية الوطنية العراقية وكذلك عضو في مجلس النواب الجديد بعد أن حصلت لائحته (المصالحة والتحرير) على ثلاثة مقاعد في الانتخابات التشريعية التي جرت في البلاد منتصف كانون أول - ديسمبر الماضي ويتمتع بحصانة.
|