* الرياض - واس:
استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام في مكتبه بوزارة الدفاع والطيران أمس سماحة مفتي عام المملكة رئيس هيئة كبار العلماء وادارة البحوث العلمية والافتاء الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ. كما استقبل سمو ولي العهد في مكتب سموه بوزارة الدفاع والطيران أمس سفير باكستان لدى المملكة الفريق أول بحري متقاعد عبدالعزيز ميرزا الذي ودع سموه بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلاده لدى المملكة. ونقل السفير لسمو ولي العهد تحيات وتقدير فخامة الرئيس الباكستاني بيرويز مشرف كما حمله أيده الله تحياته وتقديره لفخامته. وجرى خلال الاستقبال تبادل الاحاديث الودية وبحث الامور ذات الاهتمام المشترك. وفي ختام الاستقبال تسلم صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز من السفير الباكستاني هدية تذكارية بهذه المناسبة.
حضر الاستقبال صاحب السمو الأمير الدكتور مشعل بن عبدالله بن مساعد المشرف على الدراسات بمكتب سمو وزير الدفاع والطيران والمفتش العام ومعالي نائب رئيس ديوان سمو ولي العهد الاستاذ حمد عبدالعزيز السويلم. كما استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام في مكتب سموه بوزارة الدفاع والطيران أمس وفد المنظمة الكشفية العالمية. وقد رحب سمو ولي العهد بوفد المنظمة الذي يمثل في عضويته كل قارات العالم في زيارتهم المملكة العربية السعودية، متمنياً لمعسكرهم المقام في مدينة الجبيل حاليا النجاح والتوفيق. وقال سموه ان الكشافة تمثل السلم والسلام وهو شعار ندعو له جميعاً، وقد أكده شباب المملكة العربية السعودية أعضاء الكشافة من خلال ما يقدمونه من خدمات طيبة للحجاج كل عام، داعياً سموه الى تكرار هذه الزيارات للكشافة العالمية للمملكة العربية السعودية. وقد عبر الامين العام للمنظمة الكشفية العالمية الدكتور ادوارد يسوني لسمو ولي العهد عن بالغ شكره وتقديره باسمه ونيابة عن زملائه في وفد المنظمة الكشفية العالمية لاستقبال سموه لهم وللدعم الكبير من قبل سموه للكشافة الذي يدل على اهتمام سموه بأهمية الدور الذي تمثله الكشافة السعودية والكشافة العالمية. وأكد ان رسالة الكشافة هي رسالة السلام في كل دول العالم. وقال اننا نتطلع إلى مزيد من التعاون بين المملكة العربية السعودية والمنظمة الكشفية العالمية. بعد ذلك التُقطت الصور التذكارية مع سموه.
حضر الاستقبال معالي وزير التربية والتعليم رئيس جمعية الكشافة السعودية الدكتور عبدالله بن صالح العبيد ومعالي رئيس الاتحاد العالمي للكشاف المسلم الدكتور عبدالله عمر نصيف ومعالي نائب رئيس ديوان سمو ولي العهد الاستاذ حمد بن عبدالعزيز السويلم. ويتكون وفد المنظمة الكشفية العالمية من:
1- معالي الدكتور عبدالله بن صالح العبيد رئيس جمعية الكشافة العربية السعودية وزير التربية والتعليم.
2- معالي الدكتور عبدالله عمر نصيف رئيس الاتحاد العالمي للكشاف المسلم.
3- معالي الدكتور ادوارد يسوني الأمين العام للمنظمة الكشفية العالمية.
4- معالي الأستاذ جون جيوقيقان مندوب ملك السويد.
5- محمد حبيب الام نائب رئيس اللجنة الكشفية الاسلامية العالمية.
6- سيف الاسلام خان نائب رئيس اللجنة الكشفية الاسلامية.
7- نبيل بيضون عضو اللجنة الكشفية الاسلامية العالمية.
8- الدكتور عبدالله سليمان الفهد أمين عام جمعية الكشافة العربية السعودية.
9- الدكتور خالد عبدالله السليمان - جمعية الكشافة العربية السعودية.
10- الدكتور حمد اليحيا - جمعية الكشافة العربية السعودية.
11- عبدالله بن جحلان - جمعية الكشافة العربية السعودية.
12- عدنان عايش العلوني نائب مدير عام الهيئة الملكية بالجبيل.
13- الدكتور زهير غنيم أمين عام الاتحاد العالمي للكشاف المسلم.
14- حسين سهل - الاتحاد العالمي للكشاف المسلم.
15- فوزي محمود فرغلي أمين المنظمة الكشفية العربية.
16 عبدالله جعفر المشرف على النشاط الكشفي بالهيئة الملكية بالجبيل وينبع.
17- رودني ابسون (استرالي) - الشباب الاستشاريون للمنظمة الكشفية العالمية.
18- جوني لاولر (ايرلندي) - الشباب الاستشاريون للمنظمة الكشفية العالمية.
19- انج ابيبكي (ساحل العاج) - الشباب الاستشاريون للمنظمة الكشفية العالمية.
20- رفائيل فاروس (برازيلي) كشاف مشارك يمثل قارته.
21- مانجوس كيلي (بريطاني) كشاف مشارك يمثل قارته.
|