* القاهرة - مكتب الجزيرة -عبد اللطيف إسماعيل:
وصل للقاهرة وفد رسمي من نادي نيوكاسل الإنجليزي لبدء مفاوضات التعاقد مع نجم هجوم منتخب مصر الأول ونادي انبي عمرو زكي لضمه لصفوف النادي الإنجليزي بداية الموسم القادم.
وشاهد الوفد الإنجليزي اللاعب في مباراة الكونغو الديمقراطية في دور الثمانية وأبدوا إعجابهم وارتياحهم لأداء اللاعب وأكدوا على ضرورة التعاقد معه.
وكان وفد نيو كاسل قد حضر للقاهرة مع مباراة كوت ديفوار في نهاية الدور الأول للبطولة ولكنهم لم يشاهدوا عمرو زكي في المباراة بسبب إصابته وابتعاده عن التشكيلة الأساسية للفريق.
توتنهام الإنجليزي يطلب إرسال طاقم طبي لعلاج (ميدو)
جاءت إصابة نجم منتخب مصر الأول لكرة القدم أحمد حسام (ميدو) المحترف في نادي توتنهام الإنجليزي لتثير القلق ليس في المنتخب المصري فقط ولكن في نادي توتنهام الإنجليزي الذي يلعب له ميدو، حيث كانت إصابته بشد في العضلة الضامة أبعدته عن مباريات البطولة وقد طلب مسئولو نادي توتنهام إرسال طاقم طبي لعلاج ميدو إلا أن اللاعب أكد لهم أن الجهاز الطبي لمنتخب مصر قادر على علاجه من إصابته.
كالديرون يتابع البطولة ويبحث عن عقد
حضر فجأة كالديرون المدير الفني السابق لمنتخب المملكة العربية السعودية لكرة القدم إلى مصر لمتابعة مباريات بطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم رقم 25 كالديرون الذي أقاله الاتحاد السعودي منذ فترة قريبة وحل مكانه باكيتا المدير الفني لنادي الهلال السعودي يقوم بمشاهدة ومتابعة مباريات البطولة الأفريقية وتردد في أن كالديرون يبحث عن عقد لتدريب منتخب أفريقي.
عرض سعودي لنجم الكونغو
أكد اللاعب الكونغولي ميوتامبا والمحترف حالياً في نادي ايفردون السويسري أنه تلقى عقداً من أحد الأندية السعودية ولم يذكر اللاعب اسم النادي أو أي تفاصيل عن هذا العقد.
وفي نفس الوقت الذي غادر جزء من منتخب الكونغو البطولة تبقى جزء آخر... الراحلون كانوا من المحترفين والباقون أعطوا بعض المرافقين السيرة الذاتية لهم بحثاً عن الاحتراف في أندية مصرية أو عربية.
لوروا يقترب من الجزائر
اقترب الفرنسي لوروا المدير الفني لمنتخب الكونغو الديمقراطية من التعاقد مع الاتحاد الجزائري لكرة القدم لتدريب المنتخب الأول للجزائر وذلك بعد ان أشار المدرب إلى ذلك بعد خروج الكونغو من دور الثمانية بهزيمة كبيرة 1-4 أمام منتخب مصر.
لوروا من المدربين أصحاب الشهرة الكبيرة مع المنتخبات الأفريقية وصاحب خبرة ودراية كبيرة.
مرمى الإسكندرية مخالف
من المواقف الغريبة في البطولة هو ما حدث في استاد الإسكندرية الذي شهد مباراة واحدة بين زامبيا وجنوب أفريقيا في ختام الدور الأول، حيث فوجئ محمد باجو المنسق العام للمجموعة مع الحكام أن أحد المرميين مخالف للمقاسات القانونية بزيادة 6 سنتيمتر وهو ما سبب مشكلة كبيرة وقرر باجو قطع الـ 6سنتيمتر الزيادة حتى يكون في المقاس القانوني وتمت قبل انطلاق المباراة ومرت بسلام.
|