Friday 3rd March,200612209العددالجمعة 3 ,صفر 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"دوليات"

رئيس حكومة الشيشان يقدم استقالته رئيس حكومة الشيشان يقدم استقالته

* موسكو - سعيد طانيوس:
أعلن رئيس جمهورية الشيشان، علي الخانوف، أن رئيس حكومة الجمهورية سيرغي أبراموف قدم استقالته لاسباب صحية. وقال في مؤتمر صحفي عقده في موسكو الثلاثاء الماضي: (إن الحالة الصحية لأبراموف لا تتيح له العودة إلى عمله. وقد تلقيت منه طلب إعفائه من منصبه اليوم. وسننظر في هذا الطلب).
ورفض الخانوف الحديث عن المرشح الجديد لمنصب رئيس حكومة جمهورية الشيشان، واكتفى بالقول: (رئيس الوزراء يجب أن يكون رئيساً للوزراء. ويجب أن يتولى مثل هذا المنصب شخص قادر على إدارة الوضع الاقتصادي الصعب للجمهورية. ولا يلعب الانتماء القومي أو الديني دوراً مهماً في هذا المنصب). ويذكر أن رئيس الحكومة الشيشانية الموالية لموسكو أبراموف أصيب في حادث سير في موسكو في العام الماضي.وكشف الخانوف في مؤتمره الصحفي عن أن عدد العسكريين الروس المرابطين في جمهورية الشيشان يبلغ في الوقت الراهن 35-38 ألف عنصر.
وبعد استعادة القوات الروسية لسيطرتها على هذه الجمهورية القوقازية التي شهدت حرباً دامية للانفصال عن الاتحاد الروسي، تبقى مشكلة اختطاف الناس من أصعب المشاكل في جمهورية الشيشان, واورد الخانوف أرقاما دقيقة عن عمليات الخطف حيث أشار إلى أن الجمهورية شهدت اختطاف 2780 شخصاً منذ عام 2000م. وقد تمكنت المفوضة السامية لحقوق الإنسان في هيئة الأمم المتحدة لويزا اربور من التأكد من ذلك اثناء قيامها بجولة في منطقة شمال القوقاز في أواخر شهر شباط - فبراير. وكان موضوع اختطاف الناس من المواضيع الرئيسية في محادثاتها في جمهوريتي الشيشان وانغوشيا.
ويتعين على المفوضة السامية لحقوق الإنسان في هيئة الأمم المتحدة أن تعد في ختام جولتها تقريرا يتضمن أيضا توصيات بشأن كيفية التخلص من مشكلة اختطاف الناس.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved