تنتظر جماهير الوحدة بفارغ الصبر مباريات مربع كأس دوري خادم الحرمين الشريفين لا لشيء إنما لمشاهدة إبداعات نجومها وهم يمثلون أنديتهم المعارين إليها الذين يشكلون قوة ضاربة لأي فريق يلعبون له لتحقيق بطولة. إن لاعبي الوحدة إضافة حقيقية لفرق المربع لهذا الموسم؛ لما يمتلكون من المهارات والنجومية على البساط الأخضر على رغم صغر سنهم؛ مما أجبر النقاد والرياضيين على الإشادة بهم، وبات هدف كل رؤساء الأندية الرياضية أن يفاوضوهم من أجل الإعارة أو الانتقال النهائي بإغرائهم بالمردود المادي الجيد، ولكن رئيس الوحدة الأستاذ جمال تونسي وقف بكل شجاعة لمصلحة النادي في إعارتهم بدلاً من انتقالهم لتعم الفائدة للنادي واللاعب؛ حتى يعودوا نهاية الموسم وبعودتهم تكتمل الوحدة بدراً الموسم القادم بحلم جماهيرها بتحقيق إحدى البطولات.
إشراقات
* تولَّى المدرب الوطني فوزي كرني تدريب فريق شباب الوحدة في دوري الممتاز في أصعب الظروف والفريق مهدد بالهبوط عندما تخلى عنه المدرب الوطني يحيى عامر وقرر الهروب من المسؤولية والفريق في أمس الحاجة إليه بعد الله سبحانه وتعالى، ولكن ابن الوحدة البار فوزي كرني قبل التحدي وأنقذ الفريق من الهبوط وأبقاه في الممتاز، وهذا عمل يشكر عليه ومحل تقدير كافة الجماهير الوحداوية والإدارة. فهل ترى سيتم الاستعانة بالمدرب الهارب مرة أخرى، وخصوصاً أنه فعلها قبل ذلك؟!
* شيء مؤسف ومؤلم عندما تخرج الرياضة في بلدنا المعطاء عن الهدف الذي من أجله أوجدت الرياضة، فما شاهدناه عبر الشاشة الفضية أو عبر الصفحات الرياضية مما خرجت به مباراة الرائد والجبلين خارج عن الروح والأخلاق الرياضية، فمهما حصل من أخطاء تحكيمية في المباراة لا تعطي الحق بالتصرف الأرعن الذي قام به أفراد لاعبي الجبلين وإثارة الجماهير من الحكم بتلك الصورة. وقد كان صدور قرار المسؤول الأول عن الرياضة السعودية صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد رادعاً لمن يجرؤ على تكرار مثل هذه الأحداث.
* ثقة أعضاء شرف نادي الهلال وجماهيره في سمو الأمير الشاب محمد بن فيصل ودعمه لمواصلة المسيرة في تحقيق مزيد من البطولات للزعيم هو دليل قوي وبُعد نظر منهم في حماس سموه في خطف باقي بطولات الموسم الحالي.
* مبروك لفريق الخليج من سيهات بطولة الدرجة الأولى والصعود لأندية الأضواء مرة أخرى ليثبت أنه عائد بقوة لكأس دوري خادم الحرمين الشريفين الموسم القادم من جديد بقيادة مدربهم الوطني خالد المرزوق، فمبروك لجماهير الخليج وأعضاء الشرف ومجلس الإدارة.
* حقَّق فريق شباب الاتحاد بطولة دوري شباب الممتاز لهذا الموسم، فمبروك لشباب الاتحاد هذه البطولة. فهل يوقف هذا مسلسل جلب نجوم الأندية للنادي أم يستمر على حساب النجوم الصاعدة في الدفاع عن ألوان الاتحاد؟!
* قرار صائب وجريء الذي اتخذته إدارة نادي الهلال بإقالة مدربها البرازيلي كاندينو من الإشراف على الفريق الأول وإسناده لمدرب فريق أبها كليبر حتى نهاية الموسم الرياضي.
* مَن شاهد مباراة الأهلي والاتحاد الأخيرة يبصم بأن التحكيم لن يتطور أبداً ما دامت لجنة التحكيم تُدار بهذه الصورة وعلى الرغم من إيجاد برامج توعوية في قناتنا الرياضية وفي القنوات الفضائية الأخرى غير المحاضرات التي تُعطى للحكام بصورة مستمرة وتبرز أخطاء التحكيم المتكررة من أجل تلافيها في المستقبل، ولكن نجد الأخطاء في تزايد وتكرُّر من نفس الحكام؛ مما أدى إلى انتقاد الرياضيين والصحافة والقنوات الفضائية تلك النوعية من الحكام الذين لم يستفيدوا من أخطائهم وقد يجدون العذر في ذلك ما دام المسؤولون عن لجنة التحكيم يقولون بأن التحكيم بخير والحكام بَشَر والرؤية محجوبة، وهذه مسؤولية الحكم المساعد وتبريرات كثيرة وضاعت الطاسة. هل يتوقعون أن رؤساء الأندية سيقفون مكتوفي الأيدي وحقوق أنديتهم مسلوبة بهذه الصور المختلفة ليضيع مجهود موسم كامل؟!
* حجز فريقا الشباب والأهلي مركزي الأول والرابع، أما فريقا الهلال والاتحاد فينتظران حتى الأسبوع الأخير لتحديد المركزين الثاني والثالث، وبذلك يكتمل مربع كأس دوري خادم الحرمين الشريفين للموسم الرياضي الحالي بتصدر فريق الشباب وبالتالي اللعب على النهائي كطرف أول.. مبروك لنادي الشباب.
جدة |