أعلنت صحيفة (فوليا دي ساو باولو) البرازيلية أن اتحاد كرة القدم البرازيلي جدد عقده مع الشركة المصنعة للأدوات الرياضية نايكي الراعي الرسمي للمنتخب البرازيلي الذي يبلغ حجم إيراداته السنوية 12مليون دولار.
ووقع الطرفان في الأسبوع الماضي على العقد الجديد ومدته 12 عاماً بنفس البنود التي نص عليها العقد السابق والتي تحصل البرازيل بمقتضاها على أرباح مالية إضافية تقدر بستة ملايين دولار لكل لقب دولي يحصل عليه المنتخب البرازيلي حتى نيسان - أبريل 2018. وحتى ذلك العام سيخوض المنتخب البرازيلي العديد من المسابقات الدولية مثل بطولات كأس العالم 2006 بألمانيا و2010 بجنوب إفريقيا و2014 التي تسعى البرازيل لتنظيمها. وكان التعديل الوحيد في العقد هو عدم منح نايكي الحق في تنظيم أي مباريات ودية للمنتخب البرازيلي.
ورفض اتحاد كرة القدم البرازيلي وشركة نايكي الادلاء بأي تفاصيل عن العقد الجديد. وجدد الاتحاد البرازيلي للعبة العقد مع نايكي دون البحث عن راع آخر أو عن عروض أخرى.
ويواصل المنتخب البرازيلي كما فعل في كأس العالم 1998 بفرنسا و2002 بكوريا الجنوبية واليابان استخدام الملابس الرياضية المصنوعة خصيصاً للمنتخب من قبل شركة نايكي التي ترعى أيضاً بعض اللاعبين البرازيليين الأساسيين ومن بينهم رونالدو نجم هجوم ريال مدريد الإسباني ورونالدينيو نجم برشلونة الإسباني وأدريانو مهاجم انتر ميلان الايطالي.
|