Friday 2nd June,200612300العددالجمعة 6 ,جمادى الاولى 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"الريـاضيـة"

موجز مونديالي موجز مونديالي
إعداد نبيل العبودي

* تأمل كوستاريكا في تكرار انجاز مونديال 1990 في إيطاليا عام 1990 عندما بلغت الدور الثاني محققة مفاجأة من العيار الثقيل عامذاك بقيادة مدربها الحالي ألكسندر غيمارايش الذي يعتبر فأل خير عليها.
فغيمارايش كان ضمن صفوف المنتخب عام 1990 الذي احرج المنتخب البرازيلي وخسر امامه بصعوبة كما ان غيمارايش اشرف على منتخب كوستاريكا في النسخة الاخيرة خلال مونديال 2002 في كوريا الجنوبية واليابان وكان المنتخب الوحيد الذي سجل هدفين في مرمى البرازيل التي توجت بطلة العالم عندما سقطت امامه 2 -5 في الدور الاول وخرجت بفارق الاهداف عن تركيا.
* لن يغيب شغف نهائيات المونديال في ألمانيا، عن الولايات المتحدة التي ستشهد نقل المباريات الـ64 التي ستحتضنها الملاعب الألمانية الـ12، بسبب الطلب المتزايد على تغطية هذا الحدث الكبير خصوصا من قبل الجالية المتكلمة باللغة الإسبانية.
ولأن شعبية هذه اللعبة بدأت تأخذ اهتماما تصاعديا أولا لمشاركة منتخب الولايات المتحدة في النهائيات وثانيا لشعورها ب(حمى) العرس الكروي خلال استضافتها لمونديال 1994.
* لعب قلب دفاع الارجنتين روبرتو ايالا مباراته الدولية المئة التي انتهت بفوز منتخب بلاده 2-صفر على انجولا لثلاثاء ضمن الاستعدادات لنهائيات كأس العالم. وايالا يحتل المركز الثالث على قائمة اكثر لاعبي الارجنتين الذين لعبوا دوليا بعد دييجو سيموني الذي لعب 106 مباريات دولية وخافيير زانيتي الذي لعب 102 مباراة. وقد يسجل رقما قياسيا جديدا اذا وصلت الارجنتين الى النهائي ولعب مباريات بلاده السبع في البطولة.
* وافق المدير الفني لمنتخب البرازيل كارلوس ألبرتو بيريرا على قيام لاعبي الفريق بجولة حرة لأول مرة منذ إقامة معسكرهم في ضاحية فيجيس بسويسرا. جاءت هذه الخطوة من جانب بيريرا لمكافأة اللاعبين على الاداء.

 



[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com.sa عناية رئيس التحرير/ خالد المالك
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com.sa عناية نائب رئيس التحرير/ م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2006 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved