* مكة المكرمة - عبيدالله الحازمي:
ترأس سعادة الشيخ عبدالمحسن بن عبدالله آل الشيخ رئيس المجلس البلدي اللقاء المفتوح الذي جمع أعضاء المجلس بأصحاب المكاتب الهندسية وعمد الأحياء ورؤساء وأعضاء مجالس الأحياء بالعاصمة المقدسة.
وفي البداية ألقى سعادة رئيس المجلس البلدي الدكتور عبدالمحسن آل الشيخ كلمة رحب فيها بالسادة الحضور وشكرهم على تلبية الدعوة ثم تحدث عن أهمية المجالس البلدية ودورها في تطوير العمل البلدي وفي المشاركة في تحديد وإقرار المشاريع وإعداد الميزانيات، كما دعا سعادته أصحاب المكاتب الهندسية وعمد الأحياء ورؤساء المراكز وجميع المواطنين إلى المشاركة بإبداء آرائهم ومقترحاتهم لتفعيل دور المجلس البلدي والتعاون على تطوير الأعمال البلدية والرقي بمستوى الخدمات المقدمة في شتى المجالات.
وبعد ذلك تحدث الأستاذ عدنان بن محمد شفي نائب رئيس المجلس البلدي وقرأ على الحضور لائحة صلاحيات للمجلس والدور الذي يمكن أن يقوم به في سبيل تقديم الخدمات للموطنين.
ثم تحدث عدد من أصحاب المكاتب الهندسية عن المخطط الهيكلي لمدينة مكة المكرمة وتأخر تحديثه واعتماده من قبل الأمانة، كما تحدثوا عن موضوع عملية متابعة المشاريع المنفذة ومراقبة الشركات المقاولين والتنسيق بين الجهات الحكومية المختلفة، إضافة إلى الأحياء الشعبية والمناطق العشوائية واحتياجاتها إلى السفلتة والإنارة والتطوير.
كما تحدث عدد من رؤساء مراكز الأحياء والعمد مطالبين المجلس البلدي بتفعيل العلاقة بينهم وبين أمانة العاصمة المقدسة وذلك لتحقيق مطالب الأحياء ودعم وتشجيع مراكز الأحياء وتحقيق أكبر قدر من الخدمات للمواطنين بدعم البرامج والأنشطة المتعلقة بهم.
وفي الختام أشاد الدكتور عبدالمحسن آل الشيخ بأهمية هذا الحوار والمناقشة وقال إن المجلس سوف يسعى جاهداً لتحقيق رغبات وتطلعات الأهالي والمواطنين وإيصال رغباتهم إلى الأمانة والعمل على تحقيقها وبما يحقق توجهات وتطلعات ولاة الأمر حفظهم الله.
|