* الرياض - سعود الشيباني:
يترقب عدد من سكان منطقة (خشم العان) شرق الرياض حلول تاريخ 14-5-1427هـ الذي يصادف غداً السبت لتنفيذ أمر الإزالة الذي أبلغوا به خطابياً بعد أن أمضوا في منازلهم ما يقارب الـ(28 عاماً).
في البداية قال المواطن محارب الشمري: تم تأمين التيار الكهربائي من قبل خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز قبل 28 عاماً مشيراً إلى أنه لم يتوقع أن تطالبنا الدولة بالرحيل من هذا المكان.
وأضاف الشمري، إنه تم نقل مقر منسوبي الفوج لديراب وبقينا نحن العوائل مشيراً إلى أن أغلب من يسكن هنا يعملون في الحرس الوطني.
أما المواطن منزل الشمري فقال: إن الملك عبد الله قد بنى خزان ماء ومسجد وأمر بتوصيل التيار الكهربائي مشيراً إلى أن أطفالهم يتم نقلهم عبر باصات للحرس الوطني للمدارس مجاناً التي تبعد ما يقارب 10 كم تقريباً.
وقال الشمري: إنه يوجد (300) أسرة سعودية بمجموع (2000) شخص من بينهم نساء وأطفال مشيراً إلى أن أغلب الأسر تعيش على نفقة الجمعية الخيرية وليس لديهم القدرة على استئجار سكن لأن أغلبهم متقاعد ويتقاضون ما يقارب (1700) ريال شهرياً. وقال الشمري: إن أغلب المواطنين القاطنين قاموا قبل فترة ببناء عدة منازل تتراوح كلفتها ما بين (100 ألف ريال) إلى (50) ألف ريال كل حسب قدرة كل شخص.وقال المواطن محارب الشمري: إنه تم تقديم عرائض إلى جمعية حقوق الإنسان موضحين من خلالها ظروفنا الصعبة ومطالبين بحل المشكلة أو السماح لنا بالبقاء حيث إننا تلقينا خطاباً من قائد الشرطة العسكرية بالحرس الوطني بالرياض في حالة عدم إخلاء الموقع سوف يتم قطع التيار الكهربائي عن الموقع بعد نهاية المهلة ومنع دخول السيارات وصهاريج المياه للموقع بعد نهاية المهلة وإزالة التعديات من الموقع من قبل الجهة المختصة.
|