* حائل - الأحساء - واس:
تلقى خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود اتصالا هاتفيا أمس من فخامة الرئيس جاك شيراك رئيس الجمهورية الفرنسية.
تم خلال الاتصال بحث تطورات الأوضاع الاقليمية والدولية في مقدمتها الاوضاع في منطقة الشرق الأوسط، كما جرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها.
ومن جهة أخرى تشرف بالسلام على خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - فى مطار الأحساء ظهر امس عدد من أدباء محافظة الاحساء بمناسبة صدر موافقته الكريمة على انشاء ناد أدبي بالمحافظة.
وقد ألقى الشيخ محمد المبارك كلمة بهذه المناسبة ثمن فيها عاليا باسم أهالي محافظة الاحساء للملك المفدى زيارته الميمونة للمحافظة ولقائه المواطنين فيها ومشافهتهم وتفقد أحوالهم ومعرفة حاجاتهم وتسهيل أمورهم وعطفه على صغيرهم وكبيرهم.
وأعرب عن شكر الجميع لخادم الحرمين الشريفين على تفضله بالموافقة على انشاء النادي الأدبى بالأحساء مشيرا إلى أن الأدب هو الرئة الاخرى التي يتنفس منها أهالي المحافظة.
ونوه الشيخ المبارك بما تشهده المملكة من أمن وأمان منذ عهد المؤسس الملك عبدالعزيز رحمه الله وحتى وقتنا الحاضر وكذلك ما شهدته وتشهده من تطور فى مختلف المجالات بعد أن فتح الله لها خزائن الارض واستخدم قادتها ذلك فى تحقيق كل ما يسر شعبهم مشيرا إلى أنه عاش ذلك بنفسه.
وقال نحن نترقب منكم المزيد لأن هذا هو طبعكم وهذه هي أخلاقكم.
وأعرب خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله عن شكره وتقديره للشيخ محمد المبارك ولأدباء ومثقفي محافظة الأحساء على ما أبدوه من مشاعر طيبة متمنيا لهم التوفيق والنجاح.
حضر السلام صاحب السمو الملكي الأمير عبدالرحمن بن عبدالعزيز نائب وزير الدفاع والطيران والمفتش العام وصاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالعزيز وزير الشؤون البلدية والقروية وصاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية وصاحب السمو الأمير عبدالله بن تركي بن عبدالعزيز آل سعود وصاحب السمو الأمير خالد بن عبدالله بن عبدالرحمن وصاحب السمو الملكي الأمير سطام بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة الرياض وصاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبدالعزيز رئيس الاستخبارات العامة
وأصحاب السمو الملكي الأمراء ومعالي وزير الثقافة والإعلام الأستاذ إياد بن أمين مدني.
|