Thursday 22nd June,200612320العددالخميس 26 ,جمادى الأول 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"دوليات"

كوفي أنان يطلب تعاون الجميع في محاكمة تشارلز تايلور كوفي أنان يطلب تعاون الجميع في محاكمة تشارلز تايلور

* نيويورك - (أ. ف. ب):
طلب الأمين العام للأمم المتحدة كوفي أنان - الثلاثاء - من كافة البلدان، التعاون مع المحكمة الخاصة بسيراليون التي ستحاكم في لاهاي الرئيس الليبيري السابق تشارلز تايلور بتهمة ارتكاب جرائم ضد الإنسانية، وتسهيل الاستماع إلى الشهود.
وأعلنت الأمم المتحدة في بيان أنّ انان يأمل (في أن تتعاون كافة البلدان مع المحكمة الخاصة ... من خلال تسهيل الإدلاء بالشهادات والاستماع إلى الشهود الذين تطلبهم المحكمة).
وأعرب أنان الذي رحّب بنقل تشارلز تايلور إلى هولندا لمحاكمته بتهم ارتكاب جرائم ضد الإنسانية، عن ثقته بأنّ المحاكمة ستشكِّل انتصاراً إضافياً في السعي لإنهاء الإفلات من العقاب، وتساهم في المصالحة في ليبيريا وإحلال السلام والاستقرار في ليبيريا وسيراليون.
واتهمت المحكمة الخاصة بسيراليون تشارلز تايلور في آذار - مارس 2003 بارتكاب جرائم ضد الإنسانية وجرائم حرب وغير ذلك من الانتهاكات الخطيرة لحقوق الإنسان، واتهم أيضاً بأنه موّل ودعم متمردي الجبهة الثورية الموحدة في سيراليون في مقابل حصوله على الماس المتوافر بكثرة في هذا البلد في غرب افريقيا.
وسيمثل تايلور أمام المحكمة الخاصة بسيراليون في مقر محكمة الجزاء الدولية في لاهاي.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com.sa عناية رئيس التحرير/ خالد المالك
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com.sa عناية نائب رئيس التحرير/ م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2006 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved