Thursday 22nd June,200612320العددالخميس 26 ,جمادى الأول 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"الريـاضيـة"

إيران وأنجولا تعادلتا وودعتا ألمانيا إيران وأنجولا تعادلتا وودعتا ألمانيا
المكسيك خسرت من البرتغال ورافقتها إلى الدور الثاني

لحقت المكسيك بالبرتغال إلى الدور الثاني رغم خسارتها أمامها 1 -2 وسجل مانيش (6) وسيماو سابروزا (24 من ركلة جزاء) هدفي البرتغال وفرانشيسكو فونسيكا (29) هدف المكسيك.
وتصدرت البرتغال ترتيب المجموعة بعد أن رفعت رصيدها إلى تسع نقاط حيث كانت تغلبت على انغولا 1 -صفر وإيران 2 -صفر في مباراتيها الاوليين، فيما حلت المكسيك ثانية برصيد أربع نقاط، وكانت المكسيك تواجه خطرا من انغولا على البطاقة الثانية بيد أن تعادل الأخيرة مع إيران منح البطاقة للمكسيكيين..
والفوز هو العاشر على التوالي للبرازيلي لويز فيليبي سكولاري مدرب منتخب البرتغال في نهائيات كأس العالم في 10 مباريات خاضها حتى الآن، سبعة مع البرازيل عام 2002 حين قادها إلى اللقب الخامس في تاريخها، وثلاثة الآن مع البرتغال.
واراح سكولاري مدرب البرتغال كما أعلن امس الثلاثي كريستيانو رونالدو وبدرو باوليتا وديكو، فضلا عن المدافع نونو فالنتي ولاعب الوسط كوستينيا، لحصول كل منهم على بطاقة صفراء في المباراتين الاوليين.
ولم يتأثر المنتخب البرتغالي بغياب نجومه وأكد احتياطيوه بأنهم لا يقلون شأنا عن الأساسيين.
من جهته لعب المنتخب المكسيكي بتشكيلته الكاملة باستثناء مهاجمه خاريد بورغيتي المصاب.
وكان إيقاع المباراة سريعا منذ البداية فلم يكن أي منتخب بحاجة إلى فترة جس نبض لأن الخطورة على المرمى لم تتأخر كثيرا ونتج عنها هدف السبق للبرتغال.
ففي الدقيقة السادسة انطلق سيماو بالكرة من الجهة اليسرى ومررها إلى مانيش أمام المرمى مباشرة فوضعها في الزاوية اليسرى.
وبعد دقيقتين فقط تابع عمر برافو كرة من الجهة اليسرى على يمين المرمى البرتغالي.
وحصلت البرتغال على ركلة جزاء في الدقيقة 24 بعد أن لمس رافايل ماركيز الكرة بيده متعمدا قبل أن تصل إلى رأس فرناندو مييرا فانبرى لها سيماو سابروزا ووضع الكرة بنجاح على يمين الحارس اوزفالدو سانشيز (24).
واهدرت البرتغال فرصة تسجيل الهدف الثالث اثر كرة قوية سددها سيماو من الجهة اليسرى ردها الحارس من دون ان يتمكن من التقاطها فتهيأت امام تياغو الذي تابعها فوق العارضة (28).
وضغط المنتخب المكسيكي للتسجيل فنجح في تقليص حين تصدى الحارس ريكاردو لكرة قوية من عمر برافو سددها من مسافة قريبة وحولها إلى ركنية من الجهة اليمنى للمرمى ارتقى لها فرانشيسكا فونسيكا ووضع الكرة في الزاوية اليسرى (29).
وتابع برافو برأسه كرة من وصلت اليه من الجهة اليسرى وهو بين مدافعين مرت قريبة من المرمى (39)، ثم أبعد ريكاردو كرة قوية لبرافو نفسه ايضا (43)، وكادت الدقيقة الأخيرة من الشوط الاول تشهد هدف التعادل إثر كرة من الجهة اليمنى أبعدها الحارس ومرت من أمام رافايل ماركيز على باب المرمى لكنه لم يتمكن من متابعتها.
وبدأت المكسيك الشوط الثاني مهاجمة لإدراك التعادل، فسدد بافل باردو كرة قوية من ركلة حرة مرت إلى جانب القائم الايسر لمرمى ريكاردو (52).
واحتسب الحكم ركلة جزاء مشكوك في صحتها لمصلحة المكسيك لكن برافو أطاح الكرة في المدرجات مهدرا فرصة ثمينة (58).
وأكملت المكسيك المباراة منذ الدقيقة 61 بعشرة لاعبين بعد حصول لويس بيريز على الانذار الثاني.
وتناوب المنتخبان على الفرص بعد ان لجآ إلى اسلوب هجومي بحت، فكانت محاولات عدة من دون تغيير في النتيجة.
وكانت أخطر الفرص في الدقائق الاخيرة من كرة تابعها سيماو من نحو ثلاثين مترا اثر خروج الحارس المكسيكي من مرماه لكنها علت العارضة بقليل (87).
إيران *انجولا
وفي المباراة الثانية في المجموعة ذاتها تعادلت إيران مع انغولا 1 -1 وسجل سهراب باختياري زاده (75) هدف إيران، وفلافيو (60) هدف انغولا.
وخرج المنتخبان من الدور الاول بعد ان حصلت إيران على نقطتها الاول، وقد خرج الفريقان من المونديال في دوره الاول.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com.sa عناية رئيس التحرير/ خالد المالك
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com.sa عناية نائب رئيس التحرير/ م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2006 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved