* القدس - بلال أبودقة - الوكالات:
دمرت إسرائيل في أول أيام عدوانها الواسع النطاق منشآت حيوية عدة من بينها محطات للطاقة والمياه فضلاً عن عدة جسور وتوعدت بتوسيع هذه العدوان الذي تقول إنها تشنه لاستعادة جندي لها أسرته المقاومة التي حذرت إسرائيل من أن قصفها العشوائي قد يصيب منزلا يوجد فيه الجندي الأسير.
ولم تكتفِ إسرائيل بهذا العدوان على غزة بل إن شهيتها انفتحت على عدوان آخر على سوريا حيث هددت بتوجيه ضربة عسكرية إلى قياديي حركة المقاومة الإسلامية حماس كرد على أسر الجندي. غير أن المقربين من رئيس المكتب السياسي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) خالد مشعل المقيم في دمشق، قالوا إن التهديدات الإسرائيلية الموجهة إليه التي اعتاد عليها لا تخيفه، مشيراً إلى أنه تم تعزيز التدابير الأمنية حول مكان إقامة مشعل بعد التهديدات الإسرائيلية الجديدة.
ومن جانب آخر عرضت لجان المقاومة الشعبية خلال مؤتمر صحفي أمس الأربعاء صورة عن ورقة هوية مستوطن كانت المجموعة أعلنت أسره في الضفة الغربية وجددت تهديداتها بقتله إذا لم توقف إسرائيل هجومها العسكري على قطاع غزة.
وقال أبو عبير المتحدث باسم المجموعة خلال مؤتمر صحفي عقد في أحد مساجد غزة (سنقتل المستوطن إذا لم يتوقف العدوان على قطاع غزة).
وعرض صورة عن وثيقة هوية إسرائيلية تحمل صورة المستوطن الياهو آشيري البالغ من العمر 18 عاما من مستوطنة ايتامار شمال الضفة الغربية الذي فقد فيما كان يستوقف سيارة على أحد الطرقات.
لمزيد من التفاصيل طالع دوليات
|