Friday 7th July,200612335العددالجمعة 11 ,جمادى الثانية 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"الاقتصادية"

في اجتماع مجلس إدارة شركة مكة للإنشاء والتعمير في اجتماع مجلس إدارة شركة مكة للإنشاء والتعمير
178 مليون ريال أرباح الشركة العام الماضي

* مكة المكرمة - عبيد الله الحازمي :
رفع الشيخ عبد الرحمن عبد القادر فقيه، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مكة للإنشاء والتعمير، أسمى آيات الشكر والتقدير إلى مقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز - حفظه الله - على كريم اهتمامه ودعمه لمشاريع التطوير الكبرى التي تشهدها المناطق المجاورة للمسجد الحرام.
وأضاف أن خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز - حفظه الله - الذي أعلن انطلاقة بناء وإعمار ما حول المسجد الحرام بوضع حجر الأساس لأكبر خمسة مشاريع عمرانية ضخمة تفوق تكاليفها أكثر من 30 مليار ريال في شهر رمضان قبل الماضي، ما زال - حفظه الله - يواصل مسيرة البناء بتوسعة جديدة لساحات المسجد الحرام تجسد نهج القيادة السعودية الرشيدة التي أرسى دعائمها القائد المؤسس جلالة الملك عبد العزيز بن عبد الرحمن - طيب الله ثراه - في العناية بالحرمين الشريفين وتسهيل كل الخدمات أمام ضيوف الرحمن من حجاج ومعتمرين وزوار لأداء مناسكهم بكل سهولة ويسر.
وبيّن أن شركة مكة للإنشاء والتعمير التي تعد رائدة التطوير العمراني لما حول المسجد الحرام هي ثمرة من ثمار هذا العهد الزاهر، وقال: إنها ماضية في تنفيذ العديد من المشاريع التي ستعود بالنفع والفائدة على بلد الله الحرام ومساهميها والوافدين من ضيوف الرحمن. وأضاف في تصريح صحفي عقب ترؤسه الجلسة الـ 77 لمجلس إدارة شركة مكة للإنشاء والتعمير مساء أمس الأول أن المجلس وافق على ميزانية الشركة وحساب الأرباح والخسائر وقائمة الأرباح المبقاة ومشروع تقرير مجلس الإدارة للمساهمين عن نشاط الشركة ومركزها المالي في 29-4- 1427هـ، مشيراً في هذا الخصوص إلى أن ميزانية الشركة قد أظهرت ربحاً قدره 178 مليون ريال، وأرباحاً مبقاة بلغت 437 مليون ريال، واحتياطياً نظامياً وصل إلى 280 مليون ريال إلى جانب رصيد نقدية بالبنوك 35 مليون ريال.
وأوضح فقيه أن المجلس قرر الدعوة إلى اجتماع الجمعية العامة العادية يوم الاربعاء 24 شوال 1427هـ الموافق 15 نوفمبر 2006م بإذن الله؛ حيث سيتم النظر في الموافقة على تقرير مجلس الإدارة للمساهمين والتصديق على قائمة المركز المالي وقائمة الدخل وقائمة الأرباح المبقاة وإبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة في 29-4-1427هـ، إضافة إلى الموافقة على اختيار مراقبي حسابات الشركة من بين المرشحين من قبل لجنة المراجعة لمراجعة حسابات الشركة للعام المالي 1427 - 1428هـ، والبيانات المالية ربع السنوية، وتحديد أتعابهم، والنظر في تاريخ أحقية صرف الأرباح للعام المالي المنتهي في 29- 4-1427هـ للمساهمين المسجلين في سجلات الشركة كما في نهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة لمساهمي الشركة (طبقاً للقرار الوزاري رقم 959 وتاريخ 27-4-1423هـ) بواقع 12% من رأس المال، مؤكداً في هذا العدد أن أسهم زيادة رأس المال وقدرها 20 مليون سهم ستستحق صرف الأرباح ما دامت مسجلة بسجل المساهمين يوم انعقاد الجمعية وتبلغ أرباحها 24 مليون ريال.
وكشف فقيه ملامح ما تضمنه تقرير مجلس الإدارة لمساهمي الشركة عن نشاطها خلال السنة المالية المنتهية في 29 ربيع الآخر 1427هـ وقال: لقد بلغت جملة الأرباح الموزعة على المساهمين من العام المالي 1414 -1415هـ إلى العام المالي 1425 - 1426هـ بما يعادل 130% من رأس المال (أي إجمالي 1883 مليون ريال)، ومقترح توزيع نسبة عائد قدرها 12% من رأس المال على المساهمين عن العام المالي الحالي 1426 -1427هـ؛ وبذلك فإن الأرباح المصروفة والمقترح صرفها حتى نهاية العام المالي 1426 -1427هـ ستبلغ 14.20 ريال للسهم، أي بنسبة 142% من رأس المال (أي إجمالي 2056 مليون ريال).

 



[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com.sa عناية رئيس التحرير/ خالد المالك
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com.sa عناية نائب رئيس التحرير/ م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2006 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved