Friday 7th July,200612335العددالجمعة 11 ,جمادى الثانية 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"الاولــى"

طوكيو تسابق الزمن لتطوير (المضادات) بالتعاون مع واشنطن طوكيو تسابق الزمن لتطوير (المضادات) بالتعاون مع واشنطن
كوريا الشمالية تهدد بإطلاق المزيد من الصواريخ للرد على العقوبات المحتملة

* سول - طوكيو - الوكالات:
هددت كوريا الشمالية أمس الخميس بإطلاق المزيد من الصواريخ للرد (بشدة) على أي عقوبات دولية محتملة، غير أن كلاً من روسيا والصين أعربتا عن رفضهما لأي تحرك بفرض عقوبات عبر مجلس الأمن الدولي ملوحتين بحقهما في استخدام الفيتو.وجاء في بيان صادر عن وزارة الخارجية الكورية الشمالية وأوردته وكالة الأنباء الكورية الجنوبية (يونهاب) (إن تجربة إطلاق الصواريخ الناجحة هذه المرة كانت جزءاً من تدريباتنا العسكرية المعتادة وهدفها هو تعزيز قدراتنا للدفاع المشروع عن النفس).وكان هذا البيان أول رد فعل رسمي من كوريا الشمالية على إطلاق صواريخ الأربعاء.
وأضاف البيان (إن قواتنا المسلحة ستواصل تجارب إطلاق الصواريخ في إطار الجهود الهادفة إلى تعزيز قوة الردع لدينا ضمن الدفاع المشروع عن النفس).وأضاف البيان (إذا مارس أحد ضغوطاً علينا، فسنجد أنفسنا ملزمين للرد عبر أعمال أكثر شدة).وبدأ مجلس الأمن الدولي يوم الأربعاء درس مشروع قرار أعدته طوكيو وواشنطن وينص على اتخاذ إجراءات عقابية ضد كوريا الشمالية مثل: (منع نقل الموارد المالية والمعدات والتكنولوجيا الموجهة للاستخدام الذي يمكن أن يساهم في برامج (كورية شمالية) في مجال الصواريخ وأسلحة الدمار الشامل).
وفي سيول أعلن المتحدث باسم الرئاسة أمس أن الرئيس الكوري الجنوبي روه مو-هيون ونظيره الأمريكي جورج بوش اتفقا خلال محادثات هاتفية أمس على السعي إلى تهدئة التوتر الناجم عن إطلاق تجارب على صواريخ بالستية كورية شمالية.من جهته أعلن وزير الدفاع الياباني فوكوشيرو نوكاغا أمس أن بلاده ستسرع تطوير نظامها الدفاعي المضاد للصواريخ بالتعاون مع الولايات المتحدة.

طالع دوليات

 



[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com.sa عناية رئيس التحرير/ خالد المالك
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com.sa عناية نائب رئيس التحرير/ م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2006 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved