Tuesday 8th August,200612367العددالثلاثاء 14 ,رجب 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"دوليات"

الخوف من جنوح الجاليات إلى الجريمة بسببها الخوف من جنوح الجاليات إلى الجريمة بسببها
قوانين مكافحة الإرهاب البريطانية توجد التميز بحق الأقليات

* لندن - اف ب:
نقلت صحيفة (الغارديان) أمس عن مسؤول رفيع في الشرطة البريطانية أن قوانين مكافحة الإرهاب تنطوي على تمييز بحق الأقليات وتهدد بجنوحها إلى الجريمة. وخلال مؤتمر نظمته جمعية الشرطيين السود في مانشستر (شمال غرب)، دعا طارق غفور مساعد قائد شرطة لندن إلى بذل مزيد من الجهد للتصدي (للهروب والخوف والانفصال) عن الجاليات البريطانية.
وشكك غفور، وهو الضابط المسلم الأرفع رتبة، في تأكيدات الشرطة أن عمليات التوقيف ومطاردة الأشخاص أصحاب الملامح الآسيوية هي نتيجة عمل استخباراتي. وقال إن (هذه الممارسات تستند إلى المظهر الخارجي للأشخاص أكثر منها إلى عمل استخباراتي). واعتبر أنه منذ اعتداءات لندن في السابع من تموز/يوليو 2005 ثمة (خطر فعلي) أن تؤدي القوانين القسرية لمكافحة الإرهاب إلى جنوح الأقليات نحو الجريمة، وأضاف غفور (في حين أننا نحتاج إلى ثقة هذه الجاليات فإن تأثير هذه التدابير سيجعلها تنطوي على نفسها).
وأكد أن مئات التوقيفات بحق أبناء الأقليات منذ هجمات 11 ايلول/سبتمبر في الولايات المتحدة ومن دون أدلة كثيرة، تولد لدى الجاليات (شعوراً عميقاً بأنها مهمشة).

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com.sa عناية رئيس التحرير/ خالد المالك
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com.sa عناية نائب رئيس التحرير/ م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2006 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved