Thursday 21st September,200612411العددالخميس 28 ,شعبان 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"دوليات"

وجهت لهم تهمة الارتباط بجماعة إرهابية وجهت لهم تهمة الارتباط بجماعة إرهابية
اعتقال ثمانية أشخاص يشتبه في تورطهم بالإرهاب في البحرين

* المنامة - أ.ف.ب:
اعتقلت السلطات البحرينية أمس الأربعاء ثمانية بحرينيين يشتبه في انتمائهم إلى مجموعة إرهابية تنشط في الخارج في إشارة إلى تنظيم القاعدة حسبما أعلن المحامي عبدالله هاشم.
وصرح المحامي البحريني لوكالة فرانس برس أن (النيابة العامة البحرينية وجهت رسميا تهمة الارتباط بجماعة إرهابية في الخارج إلى ثمانية شبان بحرينيين تتراوح أعمارهم ما بين 21 و35 عاما اعتقلوا قبل خمسة أيام). وقال عبدالله هاشم: (وجهت لهم تهمة الالتحاق أو الارتباط بجماعة في الخارج تتخذ من الإرهاب وسيلة) و(الشروع في مخطط للالتحاق بهذه الجماعة) مضيفا أن (أحد المتهمين الثمانية اتهم بحيازة سلاح أبيض عبارة عن سكين).
وأضاف هاشم وهو وكيل سبعة من المتهمين أن الشبهات استندت إلى طلب قدمه (الشبان الثمانية للحصول على تأشيرات من السفارة الإيرانية) في المنامة، مضيفا أن أجهزة الأمن تقول إن إيران محطة لدخول أفغانستان. لكن المتهمين يقولون إنهم كانوا يعتزمون الذهاب في رحلة سياحية. وأشار هاشم إلى أن سلطات الأمن (قامت بتفتيش منازل المتهمين الثمانية) و(قامت بمصادرة كل أقراص وأجهزة حاسوب تعود للمتهمين وكتب دينية وكمية من الأسمنت الأبيض وسماد كيماوي).
وقال هاشم: إن المتهمين الثمانية ومعظمهم في العشرين من العمر (أنكروا جميع التهم الموجهة اليهم)، مضيفا (أن الشبان الثمانية يشتغلون في الأعمال الحرة وبعضهم عاطل عن العمل ولا ينتمون لجمعيات دينية).
وأضاف أن اعتقال الثمانية وإجراءات التحقيق معهم (تتم وفقا لقانون حماية المجتمع من الأعمال الإرهابية) الذي أقره البرلمان البحريني بغرفتيه في 22 تموز- يوليو الماضي.
من جهته أعلن رئيس النيابة العامة نواف حمزة أن النيابة العامة بدأت الثلاثاء التحقيق مع المتهمين الثمانية الذين (أشارت تحريات الشرطة إلى اعتزامهم السفر إلى الخارج للانضمام إلى إحدى الجماعات الإرهابية والمساهمة في أنشطتها) حسب بيان للنيابة أمس.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com.sa عناية رئيس التحرير/ خالد المالك
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com.sa عناية نائب رئيس التحرير/ م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2006 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved