* لندن -اف ب:
أعلنت الشرطة المحلية أنه تم العثور على رأس خنزير خارج مسجد في بلاد الغال مع حلول شهر رمضان.
وعثر صباح م السبت على رأس الخنزير قرب جامع غوانت في محافظة نيوبورت (جنوب بلاد الغال).
وأعلن المفوض الأعلى في شرطة غوانت سيمون برينس داعياً شهوداً محتملين إلى الإدلاء بشهادتهم: (إننا نتعامل بجدية مع كل الحوادث والجرائم العنصرية ونلاحق بعض الخيوط في تحقيقنا من أجل الوصول إلى المجرم).
ولم يتسن الاتصال بأي شخص في المسجد للتعليق على الحادث، لكن الجالية الإسلامية دانت ما اعتبرته (استفزازاً).
وأعلن الشيخ محمد خير الله وهو إمام جامع آخر (إنه أمر مشين)، مضيفاً (ليس ضرورياً القيام بمثل هذه الأمور لأنها استفزاز، كل مجموعة فيها الصالح والطالح وأعتقد أن ثمة شباناً متطرفين قد يستاءون من ذلك).
وأضاف: (إنها فترة حساسة بالنسبة إلى المسلمين، فمنذ الحادي عشر من أيلول - سبتمبر نواجه الكثير من المشكلات التي لا نرغب فيها).وقال مشاهد علي من الجالية الإسلامية البنغالية في المدينة إن بعض المصلين الذين كانوا متوجهين إلى الصلاة اضطروا إلى المرور أمام رأس الخنزير قبل إعلان العثور عليه.
|