Al Jazirah NewsPaper Tuesday  29/07/2008 G Issue 13088
الثلاثاء 26 رجب 1429   العدد  13088
دكتوراه في القانون الجنائي للقبلان

حصل الكاتب تركي بن نجر القبلان على درجة الدكتوراه في القانون الجنائي الدولي وكان عنوان الرسالة (القانون الجنائي ونظرياته في الفقه الإسلامي دراسة تأصيلية على المملكة العربية السعودية) وتتحدد مشكلة البحث في الإجابة عن التساؤل الرئيس التالي:

- أن التشريع الجنائي الإسلامي لا يرفض ولا يأبى الاستفادة من ثمرات الجهود العلمية، طالما كانت متفقة مع أحكامه دون أدنى تعارض أو تناقض، وإن مجال التعزيز الإسلامي مجال خصب يسمح لولي الأمر أن يستفيد من تلك الثمرات في تشريع بعض الأحكام وتطبيقها، فيما يحتاج إليه المجتمع الإسلامي خارج إطار الحدود والقصاص.

وقد أشرف على الرسالة الأستاذ الدكتور محمد عرفه رئيس قسم العدالة الجنائية بكلية الدراسات العليا بجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية كما توصلت الدراسة إلى عدد من النتائج والتوصيات.




 

صفحة الجزيرة الرئيسية

الصفحة الرئيسية

رأي الجزيرة

صفحات العدد