Al Jazirah NewsPaper Wednesday  03/12/2008 G Issue 13215
الاربعاء 05 ذو الحجة 1429   العدد  13215
«الجزيرة» في ميقات آبار علي بالمدينة
برنامج مكثف لترحيل الحجاج خلال هذا الأسبوع إلى مكة المكرمة

المدينة المنورة - مروان عمر قصاص

يتابع صاحب السمو الملكي الأمير/ عبد العزيز بن ماجد بن عبد العزيز أمير منطقة المدينة المنورة رئيس لجنة الحج مراحل تفويج حجاج بيت الله الحرام؛ حيث يشهد هذا الأسبوع بدءاً من هذا اليوم الجمعة حركة مكثفة لسفر قوافل الحجاج إلى مكة المكرمة للبدء بمناسك الحج، كما يتم خلال يومي الاثنين والثلاثاء القادمين سفر قوافل حجاج الداخل، وقد تم اتخاذ الترتيبات اللازمة لمواجهة سفر الحجاج بتنظيم جيد خلال هذه الفترة.

ويشهد ميقات آبار علي بالمدينة المنورة هذه الأيام كثافة في أعداد الحافلات والحجاج المتوهجين الى مكة المكرمة بعد الإعلان رسميا عن دخول شهر ذي الحجة وأن الوقفة يوم الأحد القادم لأداء مناسك الحج وقد كثفت الأجهزة الحكومية تواجدها لتقديم أفضل الخدمات لهم وهو ما كان محل تقدير وإعجاب الحجاج وهو ما عبر عنه عدد الحجاج (للجزيرة) ويتوافد الحجاج على مسجد الميقات للصلاة وعقد نية الإحرام بالحج وسط خدمات مكثفة وتواجد لمندوبي مؤسسة الأدلاء.

ويتم يوميا إعداد تقرير شامل عن حركة الحجاج لرفعه لسمو الأمير الذي يتابع مراحل تفويج الحجاج ساعة بساعة، وتتابع مع الأجهزة الحكومية مراحل ترحيل الحجاج مع ضمان سرعة إجراءات تفويج السيارات التي تقلهم إلى مكة المكرمة بعد التأكد من سلامة المركبات التي تنقلهم.

ويقول الدكتور / يوسف بن احمد حواله رئيس مجلس ادارة المؤسسة الاهلية للادلاء بعد تفقد سير عملية التفويج انه يتم يوميا تفويج مئات الحافلات الى مكة المكرمة ضمن خطة محددة وقال (للجزيرة) لقد تابعت الاستعدادات والترتيبات المكثفة التي اتخذتها المؤسسة الأهلية للأدلاء ونقلت للمسؤولين بهذه المحطات توجيهات سمو أمير المنطقة الداعية إلى ضرورة سرعة الإجراءات والتأكد من سلامة الحجاج وسلامة السيارات الناقلة لهم.

وقال اللواء/ عوض السرحاني مدير شرطة منطقة المدينة المنورة أن كافة القطاعات الأمنية المشاركة بخدمة ضيوف الرحمن تواصل خدماتها وسوف تكثف جهودها خلال هذه الفترة لضمان سهولة ترحيل الحجاج بالتنسيق مع مؤسسة الادلاء وستتولى الدوريات الأمنية متابعة الترحيل المكثف خلال هذه الأيام ومتابعة خروج سيارات الحجاج من محطات السفر.




 

صفحة الجزيرة الرئيسية

الصفحة الرئيسية

رأي الجزيرة

صفحات العدد