الرياض - سعود الشيباني
في تعليق لمعاليه على الإنجاز الأمني الذي حققته الأجهزة الأمنية بكشف الشبكة الإجرامية التي تمتهن تهريب المخدرات إلى المملكة، أكد الأستاذ الدكتور عبدالعزيز بن صقر الغامدي مدير جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية أن هذا الإنجاز يجيّر لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وصاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية وسمو نائبه الأمير أحمد بن عبدالعزيز، وصاحب السمو الملكي مساعد وزير الداخلية للشؤون الأمنية الأمير محمد بن نايف - يحفظهم الله - نظير ما يولونه من اهتمام ودعم بجميع القطاعات الأمنية.. وقال معاليه: لا شك أن هذه الجهود التي تميزت فيها الأجهزة الأمنية لم تكن غريبة فقد نجحت قبلها بلادنا في مكافحة الإرهاب.. كما أن هذا الإنجاز يعتبر إنجازاً أمنياً في المقام الأول، ويؤكد على قوة ومتانة الأجهزة الأمنية التي تجد كل الدعم غير المحدود من ولاة الأمر..
وأضاف الدكتور الغامدي قائلاً: إن هذه الكميات التي تم ضبطها من قبل رجال الأمن دليل بما لا يدع مجالا للشك أن بلادنا مستهدفة في أبنائها وفي شبابها وفي عقيدتها، إضافة إلى هدف مهربي المخدرات إلى الكسب المادي والثراء الفاحش.. ولكن هيهات لأولئك المفسدين، فهناك رجال ولله الحمد استطاعوا أن يحبطوا تلك المحاولات بكل جدارة.. ولذلك فإن وزارة الداخلية والأجهزة الأمنية التابعة لها استطاعت بفضل من الله أن تقوم بواجبها على أكمل وجه لحفظ الأمن في البلاد، وحرصت على حماية الوطن وأبنائه من تلك السموم وقطع دابر أولئك المفسدين الذين يحاولون النيل من هذا الوطن الشامخ.. ويبقى دور المؤسسات التربوية والإعلامية والدينية ودور الأسرة في توعية ووقاية النشء والشباب من خطر المخدرات.
ونوه الدكتور الغامدي بارتفاع مستوى كفاءة العاملين في الأجهزة الأمنية بشكل عام، وقال: إن هذه الأجهزة لها دور كبير في هذا المجال، وأعلم جيدا أن المديرية العامة لمكافحة المخدرات تبذل جهوداً مميزة في هذا المضمار ولديها خطط وبرامج وقائية تشرك دائما الجهات المختلفة في الجانب التدريبي والتأهيلي لتزويد المختصين بكافة المعلومات حول مخاطر المخدرات، وهي تركز بشكل مستمر على الجانب التوعوي والتثقيفي.
وأضاف معاليه بأن جامعة نايف العربية لديها استراتيجية متكاملة لتدريب وتدريس رجال الأمن على مستوى الوطن العربي، فالجامعة لديها العديد من الخطط والبرامج التدريبية وتقدم برامج الدبلوم والماجستير والدكتوراه في كافة التخصصات القانونية والأمنية.
وعبر معالي مدير جامعة نايف للعلوم الأمنية عن شكره وتقديره لسمو وزير الداخلية وسمو نائبه وسمو المساعد للشؤون الأمنية على هذه الجهود وهذه النجاحات التي أكدت اهتمام وحرص حكومة خادم الحرمين الشريفين على محاربة المخدرات وقطع دابر مهربي ومروجي المخدرات، وتمنى لرجال الأمن دوام التوفيق والسداد. وقدم معاليه تهنئته لهم لهذا النجاح الباهر.