الرياض - الجزيرة
زار سمو اللواء الركن بندر بن عبدالله بن تركي آل سعود مدير إدارة الثقافة والتعليم للقوات المسلحة مدارس الأبناء بجميع مراحلها حيث افتتح المهرجانات المصغرة للتراث والثقافة والتي أقامته مدارس الأبناء (بنين - بنات)، بعد أن افتتح سموه الجناح الخاص بإدارة الثقافة والتعليم للقوات المسلحة المصاحب لجناح القوات المسلحة في الجنادرية والذي اشتمل على المعرض التشكيلي ومعرض التصوير الضوئي ويعرض المعرض الصور الفوتوغرافية لمعلمي ومعلمات وطلاب وطالبات مدارس الأبناء قام سموه أيضاً بجولات وزيارات لمدارس الأبناء بالرياض حيث أقامت كل مدرسة مهرجاناً وطنياً للتراث والثقافة خاصاً مصغراً اشتمل على العديد من الفقرات كالخيمة التراثية والمتحف والأهازيج والألعاب والأطباق والمأكولات الشعبية، زار سموه هذه المدارس على مدار أسبوع وشاهد تلك الاحتفالات وشارك أبناءه الطلاب هذا الاحتفال الوطني مبدياً سعادته بكل ما قدمته هذه المدارس. وذلك بحضور مساعد مدير الإدارة للشؤون التعليمية الدكتور فالح الفالح ومساعد مدير الإدارة العميد سعد المبارك.
هذا وقد صرح سموه ل(الجزيرة) قائلا: إن إدارة الثقافة والتعليم للقوات المسلحة تحرص دائماً على المشاركة في جميع المناسبات الوطنية كما تولي هذه المناسبة اهتماماً خاصاً نظراً لما تحمله من أهداف وطنية وتراثية وحب للوطن وللماضي والحاضر وتعكس للأبناء تراث وثقافة هذا الوطن، وبعد أن شارك سموه الأبناء احتفالاتهم قدم شكره لقسم النشاط الطلابي وقسم العلاقات العامة والمدارس المشاركة والطلاب المشاركين على جهودهم وتفاعلهم مع هذه المناسبة، والجدير ذكره أن قسم النشاط الطلابي يشرف على جميع هذه المهرجانات، كما قام أيضاً مساعد مدير إدارة الثقافة والتعليم العميد سعد المبارك بزيارة بعض المدارس نيابة عن سمو الأمير بندر وافتتح المهرجان فيها وتجول على الأقسام التراثية فيها والمعروضات التراثية لهذه المناسبة.
ومن جهة أخرى تقوم أيضاً مديرة قسم الإشراف التربوي بإدارة الثقافة والتعليم للقوات المسلحة الأستاذة سميرة الحميد بجولات على مدارس الأبناء (بنات) للاطلاع على الاحتفالات التي تقدمها المدارس بهذه المناسبة حيث قامت المشرفات التربويات بجولة تقييمية لهذه الاحتفالات، وقد قالت الأستاذة سميرة الحميد: تسعى إدارة الثقافة والتعليم للقوات المسلحة ممثلة بقسم الإشراف التربوي النسوي إلى إبراز المشاركات الوطنية المتنوعة لتحقق أهدافاً تربوية وتعليمية متعددية لبناتنا في مدارس الأبناء (بنات) وربطهن بالماضي، فلا حاضر بدون ماضي.
كما قال الأستاذ فهد الحوشاني مدير قسم النشاط الطلابي المشرف على هذه الاحتفالات: إن إدارة الثقافة والتعليم للقوات المسلحة تبذل جهوداً جبارة في سبيل تحقيق الأهداف التربوية والتعليمية والاجتماعية لمدارس الأبناء من خلال الأنشطة الطلابية والمشاركات الوطنية وغرس حب الوطن.