Al Jazirah NewsPaper Friday  13/11/2009 G Issue 13560
الجمعة 25 ذو القعدة 1430   العدد  13560
حقائق وأرقام

 

* أول جواد فاز بكأس الوفاء هو الباسم العائد لعلي العلي، وكان ذلك في النسخة الأولى عام 1416هـ.

* يتصدر الأسطبل الأزرق سجل هذه البطولة الذهبي بعد أن حققها وفي إنجاز خرافي لمدة 7 سنوات متتالية قبل أن يكسر الأسطبل الأخضر احتكار الأزرق عام 1427هـ بواسطة الجواد سويد.

* الأسطبل الأخضر (العائد لأبناء الأمير بدر بن عبد العزيز يحتل وصافة بطولة كأس الوفاء بعد أن حققها ثلاث مرات بواسطة ياقوت موسم 1419هـ. وسويد لعامين متتالين 1427 - 1428هـ.

* الأسطبل الأبيض يحتل المركز الثالث من خلال تحقيقه لها مرتين بواسطة البشر موسم 1417هـ وذكي الذي يحمل لقب البطولة العام الماضي.

* الأسطبل الأخضراني (أسطبل الأمير عبد العزيز بن فهد فاز بهذه البطولة مرة واحدة وذلك بواسطة الجواد ميلاف وكان ذلك عام 1418هـ).

* يتصدر أبناء الفحل شقران، وفيض وسلطان الميدان سجل هذه البطولة بواقع بطولتين لكل فحل عن طريق طيف، ابن شقران، سويد، وقبلها اليرموك، شودة.

* يعتبر الخيال السعودي بندر حمدام أول خيال سعودي يفوز بهذه الكأس الذهبية وكان ذلك عام 2002م على صهوة الجواد اليرموك.

* خماسي الذهب في البطولة الماضية التي شهدت نزالاً عاصفاً وحتى الرمق الأخير جاء على النحو التالي: ذكي، يستاهل، الأفيح، سويد، مستقيم، وبعد أن سجل ذكي زمناً لمسافة الميل وربع الميل بلغ 2.2.87 دقيقة تحت قيادة الخيال (سبستيان مدريد) .




 

صفحة الجزيرة الرئيسية

الصفحة الرئيسية

رأي الجزيرة

صفحات العدد