عواصم - وكالات:
واصلت إيران انتهاكاتها واعتداءاتها السافرة على دول الخليج، واستهدفت مرافق مدنية. وأعلنت الخارجية القطرية، عن محاولات للاعتداء على مطار حمد الدولي لكن تم إفشالها كلها. وقال المتحدث باسم الوزارة ماجد الأنصاري إن الهجمات الإيرانية لم تقتصر على منشآت عسكرية بل امتدت لكامل الأراضي القطرية.
وأكد أن الدوحة حذرت طائرات إيرانية دخلت مجالها الجوي (الاثنين)، قبل أن تسقطها، ولفت إلى أن مخزونات الصواريخ الاعتراضية لدى قطر لم تنفد. وشدد على أن قطر تحتفظ بحقها في الرد على تلك الاعتداءات.
وأعلنت وزارة الداخلية البحرينية إطلاق صافرات الإنذار في البلاد وحثت مواطنيها على اللجوء إلى أماكن آمنة. وسمع دوي انفجارات في المنامة.
وأصابت مسيرات أحد خزانات الوقود في ميناء الدقم بسلطنة عمان، وفق ما نقلت وكالة الأنباء العمانية، بعد يومين من قصف أصاب الميناء في هجوم كان الأول على السلطنة منذ أن بدأت إيران تنفيذ ضربات على دول الخليج.
وأوضح مصدر أمني عماني أن خزانات الوقود بميناء الدقم التجاري تعرضت للاستهداف بعدد من المسيرات، وتمت السيطرة على الأضرار الناتجة دون تسجيل أي إصابات بشرية. وأكدت سلطنة عمان «إدانتها الاستهداف»، لافتة إلى أنها «تتخذ الإجراءات اللازمة كافة للتعامل مع هذا الحدث».
بدورها، سيطرت السلطات في إمارة الفجيرة بالإمارات على حريق اندلع في منطقة الفجيرة للصناعة البترولية، نتيجة سقوط شظايا إثر اعتراض طائرة مسيرة، في خضم الهجمات الإيرانية في الخليج، بحسب السلطات المحلية.