الاقتصاديةعالم الرقميمجلة الجزيرةنادي السياراتالجزيرة
Monday 16th February,2004العدد : 46

الأثنين 25 ,ذو الحجة 1424

رجل عمل ..مثابر
عرفت الأستاذ عبدالفتاح أبو مدين في البداية من خلال كتابه «أمواج واثباج» في طبعته الأولى ثم كان اللقاء في الاجتماع الأول لرؤساء ومندوبي الأندية الأدبية في بريدة..
وزاد تعرفي به من مناقشات اللقاء الذي استضافه نادي جدة الثقافي الأدبي ولاهتمامي بالمجال القصصي كنت أصمت في أي نقاش يركز على شرائح المجتمع لانتقال الحديث عندما يتداخل فيه استاذنا أبو مدين إلى مناطق أكثر ايغالاً في الهاجس الصحفي والأبعاد الإعلامية المقلدة في تماهٍ مع فكر طه حسين الذي يرى أنه يمثل التجربة الجديدة.
هذا لا يعني أن الأستاذ عبدالفتاح مع تأثره بفكر وأسلوب طه حسين يطل مقلداً ولكن يتواعى مع الهم الاجتماعي والإعلامي بشكل أدبي صرف متجاوزاً في معطياته الكتابية الجانب الأدبي الذي يتولى قيادة أحد روافده في ساحتنا الأدبية.
يقول عنه الدكتور عبدالله الغذامي «عبدالفتاح أبو مدين ليس مبدعاً في انتاجه الكتابي والثقافي فحسب ولكنه مبدع في عمله» وهذه شهادة لصيقة برجل يمارس الكتابة منذ ما يزيد على نصف قرن.
وهذه الشهادة التي أدلى بها الدكتور الغذامي في الرجل ملمح إنصاف لتجربة مارست حقها في الوقوف حتى اليوم.
الصفحة الرئيسة
أقواس
شعر
فضاءات
تشكيل
وراقيات
مداخلات
الملف
الثالثة
ابحث في هذا العدد

ارشيف الاعداد

للمراسلة


توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت

Copyright 2003,Al-Jazirah Corporation,All rights Reserved