وزير الزراعة والمياه وقع عقدين بتكلفة تتجاوز 96 مليون ريال ,, أمس ابن معمر: توقيع مشاريع جديدة قريباً ,, وإيصال المياه المحلاة إلى الخرج والحوطة والأفلاج تحت الدراسة |
 * الرياض - سلطان المواش
نفى وزير الزراعة والمياه الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز بن معمر ان يكون هناك أي تأجيل في تنفيذ المشاريع الحالية التي سبق توقيع عقودها مبينا بأن التأجيل شمل عددا من المشاريع الجديدة التي لم توقع عقودها بعد.
وقال وزير الزراعة والمياه مستدركا بأن هذا التأجيل كان وقتيا فقط وسيتم قريبا توقيع عقود عدد من المشاريع الجديدة.
واعلن الوزير المعمر في تصريح صحفي عقب توقيعه عقدي تنفيذ مشروعين جديدين ب96 مليون ريال امس بأنه يتم حاليا طرح عقدين اخرين لتوريد الأنابيب والتمديدفي مدينة الرياض.
وأوضح المعمر بأن ايصال المياه المحلاة الى كل من الخرج وحوطة بني تميم والافلاج تحت الدراسة حاليا مشيرا الى انه يجري في الوقت الحاضر تنفيذ خط المياه من محطة الجبيل الى القصيم ومن القصيم الى سدير ومنها الى الوشم بالكامل.
وكان وزير الزراعة والمياه الدكتور عبدالله بن معمر قد وقع يوم أمس بمكتب معاليه بالوزارة عقدي التوريد والتركيب لمشروع المرحلة السابعة الجزء الأول من توسعة شبكة مياه جدة والخزانات الأرضية بتكلفة تزيد عن 96 مليون ريال ومدة التنفيذ للمشروع اربع سنوات,
حيث وقع معاليه عقد التوريد مع شركة أميانتيت العربية السعودية بتكلفة تبلغ اكثر من 45 مليون ريال والذي يشتمل على تأمين أنابيب ذات اقطار مختلفة تتراوح ما بين 160-1500مم من الأنابيب الاسطوانية الخرسانية وبطول حوالي 30كم.
أما عقد التركيب والذي وقعه معاليه مع شركة عزيز بتكلفة تبلغ أكثر من 50 مليون ريال فيشتمل على انشاء عدد ثلاثة خزانات ارضية سعة كل خزان منها 50000 متر مكعب وذلك لاستقبال مياه من محطة الشعيبة المرحلة الثانية والمخصص منها كمية ستين مليون جالون يوميا لمحافظة جدة وذلك عبر خطين ناقلين بقطر 1500 ملم الى شبكة توزيع المياه بالمحافظة,
ويعتبر هذا المشروع مكملا للمشاريع الاخرى التي يتم تنفيذها حاليا لتعميم ايصال مياه التحلية الى جميع أحياء محافظة جدة.
ويأتي تنفيذ هذا المشروع امتدادا لمشاريع مياه الشرب والتي حرصت حكومة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين حفظهما الله على تنفيذها لتوفير المياه الزلال للمواطنين والمقيمين على أرض هذا الوطن العزيز.
من جانب آخر استقبل ابن معمر يوم أمس وزير الاقتصاد والنقل والتكنولوجيا بولاية بافاريا الالمانية.
وتم خلال الاستقبال بحث جوانب العلاقة بين البلدين في عدد من الأمور.
|
|
|