Thursday 1st April, 1999جريدة الجزيرة 1419 ,الخميس 15 ذو الحجة


تشكيل عالمي

معرض للفن التأثيري في متحف أورساي
يشهد قريبا متحف اورساي معرضا يضم اعمال عدد من رواد الفن التأثيري في فرنسا منهم ديحا ومونيه ومانيه ورينوار وكوربيه حيث تعرض لهم عدة لوحات مختلفة يتضح فيها الاتجاه التأثيري في الرسم.
ومن بين اللوحات التي سيتم عرضها لوحة الغذاء للرسام الفرنسي مونيه.
***
أعمال يتم استعارتها لأول مرة لعرضها
اقيم في متحف اورساي بباريس مجموعة من الاعمال الفنية التي يقتنيها متحف فرانكفورت ولم يتم استعارتها من قبل وهي ستة اعمال للفنانين الفرنسيين كوربيه وديحا ورينوار ومانيه.
ويستمر المعرض حتى الثلاثين من مايو القادم ومن بين تلك اللوحات لوحة الوجه للفنان كوربيه والموسيقيون للفنان ديحا.
***
بيكاسو والحرب الأهلية
استضاف متحف جوجنهايم للفنون معرضا تحت عنوان جوجان والحرب الاهلية حيث ألقي من خلاله الضوء على الاعمال الابداعية التي نفذها الرسام الاسباني بابلو بيكاسو عن حقبة الحرب الاهلية في بلاده والتي تعد توثيقا لمجريات التفاعلات السياسية والاجتماعية في اسبانيا خلال النصف الاول من القرن الحالي.
ويستعرض القائمون على المعرض اكثر من سبعين عملا فنيا يتنوع ما بين اعمال نحتية ولوحات زيتية معبرة عن الصراع خلال الفترة من 1937/1945.
وقد خصص في المعرض جناح خاص لعرض نماذج من اعمال الجرافيك التي تميز بيكاسو في تنفيذها ومن المنتظر ان يستمر المعرض حتى التاسع من مايو القادم.

رجوعأعلى الصفحة
الاولــــى
محليـــات
فنون تشكيلية
مقالات
المجتمع
الثقافية
الاقتصـــادية
المتابعة
منوعــات
ملحق نجران
عزيزتي
الرياضية
تحقيقات
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved