Monday 26th April, 1999جريدة الجزيرة 1420 ,الأثنين 10 محرم


توقعات النمو في كوريا الجنوبية تتضاعف

*سيئول - الوكالات
توقع معهد اقتصادي بارز في كوريا الجنوبية اليوم تحقيق نمو قدره 4,3 في المائة خلال العام الحالي رغم عدم وجود توقعات متفائلة على نحو مماثل بالنسبة للصادرات والاستثمارات وميزان المدفوعات, ونقلت وكالة انباء يونهاب عن معهد التنمية الكوري القول بأن معدل البطالة لن يتراجع كثيراً حيث سيصل الى 7,4 في المائة.
واشار المعهد في تقريره الاقتصادي لعام 1999 الى ان معدل النمو للعام الحالي سوف يكون ضعف النسبة التي تم توقعها في نهاية العام الماضي والبالغة 2,2 في المائة.
واوضح التقرير ان النمو سيسجل 2,9 في المائة خلال الربع الاول من العام و4,8 في المائة خلال النصف الثاني و4,7 في المائة خلال الربعين الثالث والأخير.
واشار التقرير الى ان الفائض في ميزان المدفوعات سوف يتوقف عن 21,3 بليون دولار بدلا من 23,6 بليون دولار حسبما افادت التوقعات السابقة.
كما سيزيد الانفاق الاستهلاكي بنسبة 4,1 في المائة نتيجة لتزايد الدخل وارتفاع قيمة الاصول الشخصية والعملة الوطنية.
وتوقع التقرير ان تنمو الصادرات بنسبة 2,4 في المائة بالرغم من الانتعاش الاقتصادي الوطني وتباطؤ الاقتصاد العالمي في حين ستنمو الواردات بنسبة 20,5 في المائة.
رجوعأعلى الصفحة
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
المتابعة
منوعــات
عزيزتي
الرياضية
الطبية
تحقيقات
وطن ومواطن
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved