* مكة المكرمة - واس
اصدرت وزارة الداخلية امس بياناً بتنفيذ حكم القتل قصاصاً في الجاني سلطان بن عبدالله بن ذياب السلمي لقتله عايض بن عواض بن ضيف الله المطيري وفيما يلي نص البيان:
بيان من وزارة الداخلية : قال الله تعالى } يا أيها الذين آمنوا كتب عليكم القصاص في القتلى,,{ الآية.
وقال تعالى }ولكم في القصاص حياة يا أولي الألباب لعلكم تتقون{.
اقدم سلطان بن عبدالله بن ذياب السلمي على قتل عايض بن عواض بن ضيف الله المطيري وذلك باطلاق النار عليه من مسدس عدة طلقات أردته قتيلا بسبب وجود سوء تفاهم حصل بينهما وتم القبض على الجاني المذكور واسفر التحقيق معه عن ادانته بجريمته وباحالته الى المحكمة الشرعية صدر بحقه صك شرعي يقضي بثبوت ما نسب اليه شرعاً والحكم عليه بالقتل قصاصاً وصدق الحكم من محكمة التمييز ومن مجلس القضاء الاعلى بهيئته الدائمة وصدر الامر السامي رقم/ 87م في 14/2/1419ه، بانفاذ ما تقرر شرعا بحق الجاني المذكور.
وقد تم تنفيذ القصاص بالجاني سلطان بن عبدالله بن ذياب السلمي امس الاحد الموافق 9/1/1420ه بمكة المكرمة بمنطقة مكة المكرمة.
ووزارة الداخلية اذ تعلن عن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين - حفظه الله - على استتباب الامن والقبض على المجرمين الذين يحاولون العبث بأمن هذا البلد واستقراره ويتعدون علىالآمنين بسفك دمائهم او هتك حرماتهم او سلب اموالهم وتنفيذ احكام الله فيهم دون هوادة وتحذر في نفس الوقت كل من تسول له نفسه الاقدام على مثل ذلك بان العقاب الشرعي سيكون مصيره.
والله الهادي الى سواء السبيل.
|