* سنغافورة - ق,ن,أ:
تشير التقارير الاخبارية هنا الى اقبال اعداد كبيرة من السنغافوريين على استخدام كاميرات التجسس الخفية الدقيقة لمراقبة العاملين لديهم والخدم والأطفال.
ونسبت وكالة انباء برناما الى صحيفة ستريتس تايمز قولها أمس ان الطلب على كاميرات المراقبة الدقيقة شهد زيادة كبيرة فيما نقلت عن محققين خصوصيين القول ان عددا اكبر من الأشخاص يطلب منهم تركيب مثل هذه الأجهزة الدقيقة.
وابلغت احدى شركات الأمن الصحيفة بأن الطلب قفز بنسبة 300 في المائة مقارنة بالعام الماضي,, فيما اشارت الصحيفة الى احدى الحالات الصارخة حيث انفقت شركة لبرامج الكمبيوتر عشرة آلاف دولار لتركيب عشرين كاميرا مخفية في هيئة مفاتيح كهرباء على الحوائط وأجهزة تحذير من الدخان في الأسقف للتحقق من ان العاملين أو الزوار لا يسرقون معلومات حساسة أو يمارسون عمليات قرصنة بالنسبة لبرامج الكمبيوتر.
كما اشار أحد المحققين الخصوصيين الى ان عددا أكبر من أولياء الأمور يقوم بتركيب كاميرات تجسس في المنازل تحظى الآن برواج أكبر بعد ان اصبحت اصغر حجما وارخص ثمنا حيث يتراوح سعرها بين 400 و1200 دولار سنغافوري بالمقارنة بكاميرات المراقبة الضخمة في السابق التي كان من السهل اكتشاف امرها.
|