* انقرة- ق,ن,ا
شنت مجموعة من عناصر حزب العمال الكردستاني هجوما بصواريخ ار,بي,جي على مصافي البترول في باجمان جنوب شرق تركيا وألحقت اضرارا مادية بها.
ويقول مراسل وكالة الانباء القطرية في انقرة ان هذا الهجوم الذي لم يسفر عن سقوط ضحايا ادى الى توقف اعمال هذه المصافي بعضا من الوقت عادت بعده الى العمل بالشكل المعتاد.
واثر ذلك اعلنت وزارة الداخلية التركية حالة التأهب العام بين صفوف قوات الامن تحسبا لعمليات مشابهة يتوقع ان تحدث مع اقتراب محاكمة زعيم الحزب عبدالله اوجلان التي ستجري يوم الاثنين القادم.
كما امرت ادارة الامن بزيادة الحراسة على الشخصيات المهمة والمباني الحكومية في المدن الكبيرة في جنوب شرق تركيا اثر معلومات تفيد بان عناصر الحزب يخططون لاغتيال عدد من الشخصيات.
ويقول المراسل ان وزارة الخارجية التركية قامت بدورها بالتعميم على سفاراتها في الخارج ومكاتب الخطوط الجوية التركية طالبة منها اتخاذ التدابير اللازمة تحسبا من عمليات هجوم مسلحة تقوم بها عناصر الحزب.
ويذكر ان عبدالله اوجلان معتقل حاليا في جزيرة امرالي منذ اعتقاله في السادس عشر من فبراير الماضي.
ومنذ ذلك التاريخ نشطت عناصر حزب العمال الكردستاني حيث نفذت عدة عمليات مسلحة ضد اهداف تركية.
|