* سيئول - ق,ن,أ
ذكر الرئيس الكوري الجنوبي كيم داي جونج أمس ان الهدف من زيارته لروسيا هو وضع اللمسات النهائية على دبلوماسيته التي تضم اربع قوى عالمية وهي الولايات المتحدة والصين واليابان وروسيا.
وصرح كيم في المطار قبل مغادرته في زيارة رسمية تستغرق ستة أيام تشمل روسيا ومنغوليا بأنه سيعمل على تعزيز علاقات بلاده مع القوى الأربع الى مستوى الشراكة من خلال زيارته لروسيا بعد الولايات المتحدة واليابان والصين.
وقال إن سياسة المشاركة حصلت حتى الآن على دعم الدول الاربع مشيرا الى انها تشكل جزءا من التقرير القادم حول السياسة الخاصة بكوريا الشمالية لويليام بيري المبعوث الأمريكي الخاص الذي يقوم حاليا بزيارة بيونج يانج.
واضاف كيم انه اذا تمكن من الحصول على دعم القادة الروس لسياسة المشاركة خلال هذه الزيارة فان جميع القوى الأربعة المحيطة ببلاده ستكون قد عبرت عن تأييدها لها.
|