Tuesday 13th July, 1999جريدة الجزيرة 1420 ,الثلاثاء 29 ربيع الاول


خاطرة
علمتني الحياة

علمتني الحياة,, أموراً كثيرة لا علاقة لها بالعلم وطلبه,, علمتني ان اصعب انواع المعاناة هو الضحك أثناء عمق الحزن,, وان نذكر أحزاننا دوما ربما لاننا أردناها ذكرى للواعج الآلام لئلا نحرم انفسنا من ذكرى مُرة.
علمتني,,, ان انثر في طريق الناس كل الناس حبة من المحبة لتنبت بعدها ارض الصحارى القاحلة فتطرب عيناي لرؤى الحب,.
علمتني,, ان ارسم الضحكة,, وازيل الدمعة,, وألا أنظر للخلف أو أستسلم فالآتي لربما يكون افضل بإذن الله, ,علمتني,, أن أكتب,, أن ارسم,.
أكتب فوق اسطر خالية لاملأها عبارات مختلفة النغم.
أرسم أوجهاً لملامح تجيل الطرف,, تبحث في الآفاق عن ضوء,, عن نور لأمل قادم قابع خلف جدار الحلم السرمدي,علمتني,, أموراً كثيرة لا حصر لها,.
وبين كل ذلك,, وفي خضمه,, تقابلنا معمعة غريبة,, عجيبة وأمام ما تعلمناه نجدنا قاصرين عن المضي وكأننا مبتدئون او جاهلون,, وكم نحن بحاجة لمن يأخذ بأيدينا ليرشدنا لطريق الضوء,.
وفي مطلع كل يوم نبدأه نتعلم ونتعلم اموراً جمة ومواعظ شتى قد نلتفت لها او نمضي في سيرنا دون اكتراث,, وحسبي مما ذكرت,, ان اقدم خلاصته بين يدي قارئي العزيز.
فالأمس,, بكل ما يحمله ذهب وولى ادراج الرياح,, والغد الآتي بكل ما سيحمله يُبقي من خلف الاماني,, بصيص من امل من رجاء,, من ترقب,, لغدٍ وحياة أفضل بإذن الله.
أحلام العبدالله

رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
المتابعة
مشكلة تحيرني
منوعــات
تقارير
عزيزتي
الرياضية
مدارات شعبية
وطن ومواطن
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved