* المنامة - ق,ن,أ
بلغ عدد المواطنين البحرينيين الراغبين بالتبرع باعضائهم بعد وفاتهم حوالي 18 الف مواطن حيث أبلغوا بذلك جمعية اصدقاء مرضى الكلى البحرينية من خلال رسائل بعثوا بها الى الجمعية.
وقال الدكتور احمد سالم العريض نائب رئيس جمعية اصدقاء مرضى الكلى في تصريح لصحيفة اخبار الخليج البحرينية الصادرة صباح امس ان الجمعية بصدد التنسيق مع وزارة الصحة فيما يتعلق بجميع الذين ابدوا رغباتهم في التبرع بعد الوفاة.
واضاف ان هذا العدد من المتبرعين سوف يعزز مهمة المرحلة الثانية في مواصلة اجراء عمليات زراعة الكلى التي سيتولاها الفريق الايرلندي المتخصص في زراعة الكلى الذي بدأ مهمته اول امس.
واوضح بان هناك ما يقارب من 200 مريض على قائمة الانتظار يحتاجون الى زراعة كلى وهم الان يتلقون العلاج بالديلزة غسيل الدم كما انه سيكون هناك ما يقارب 120 مريضا سنويا سيحتاجون الى زراعة كلى ونسعى الان الى تطبيق الاجراءات التنفيذية لقانون زراعة الكلى الذي اقره مجلس الوزراء وكذلك مجلس الشورى للاستفادة من المتوفين دماغيا.
|