Tuesday 13th July, 1999جريدة الجزيرة 1420 ,الثلاثاء 29 ربيع الاول


زاعمين ان الألبان يواصلون الاعتداء عليهم
صرب كوسوفا يتجاهلون الأمم المتحدة وقوات الناتو

بريشتينا - أ,ش,أ
قال الصرب في كوسوفا انهم لن يتعاونوا مع حلف شمال الاطلنطي والامم المتحدة زاعمين ان المنحدرين من اصل الباني يشنون هجمات عليهم,وذكر راديو صوت امريكا امس ان ذلك جاء في مذكرة ارسلها الصرب الى مسئولي الامم المتحدة ادعوا فيها ان قوات الناتو عجزت عن وقف الهجمات التي يشنها عليهم المقاتلون من جيش تحرير كوسوفا الذين يسعون الى الانتقام من الفظائع التي ارتكبها الصرب ضدهم خلال هجمات الحلف ضد يوغوسلافيا.
وكانت الوحدات الايطالية العامة ضمن قوات حفظ السلام في كوسوفا قد بدأت في البحث امس عن زنزانات يشتبه في ان جيش تحرير كوسوفا يحتجز فيها سجناء من الصرب الا ان المسئولين الايطاليين نفوا وجود اية سجون وان جيش تحرير كوسوفا تعاون مع الحلف في عمليات البحث.
واوضح بيان لهم ان اسقف كوسوفا الارثوذكسي ارتيميي وزعيم حركة المقاومة الصربية مومتشيلو ترايكوفيتش رفضا عرض المشاركة في المجلس السياسي القادم في كوسوفا الذي قدمه اليهما ممثل الامم المتحدة بالوكالة في الاقليم سيرجيو فييرا دي ميلو.
واضاف البيان ان المجلس الوطني السياسي الصربي المكون من الكنيسة وحركة المقاومة الصربية قرر مطالبة الرئيس الاميركي كلينتون باستقبال وفد صربي لاطلاعه على ما وصفوها بعملية الابادة المنهجية للسكان الصرب التي يمارسها جيش تحرير كوسوفا ومتطرفون البان اخرون.
وقال ترايكوفيتش لوكالة فرانس برس ان السكان الصرب كان لديهم ثقة كبيرة في قوة كيفور وبعثة الامم المتحدة الا ان هذه الثقة ضاعت.
واضاف لقد قدمنا احتجاجين الى قوة كيفور والامم المتحدة على الوضع المفجع للسكان الصرب وفي كل مرة هددنا بقطع العلاقات وقد فعلنا هذه المرة,واوضح انه لم يعد في بريشتينا كبرى مدن كوسوفا سوى الف صربي بعد ان تم تطهير احياء بكاملها الواحد تلو الآخر من سكانها الصرب والحال كذلك في غنيلاني في جنوب شرق الاقليم.
واكد لن نتعاون بعد الان مع قوة كيفور وبعثة الامم المتحدة طالما لم يتغير هذا الوضع ولم يتنصل الزعماء الالبان من الاعمال الاجرامية التي ارتكبها الالبان.
وكان الاسقف ارتيميي وترايكوفيتش وقعا في اول يوليو الحالي مع رئيس الحكومة المؤقتة لجيش تحرير كوسوفو هاشم تاجي وثيقة تعهد فيها الجانبان بالتعاون على اقرار الامن في الاقليم وتحقيق المصالحة الصربية الالبانية.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
المتابعة
مشكلة تحيرني
منوعــات
تقارير
عزيزتي
الرياضية
مدارات شعبية
وطن ومواطن
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved