* روما - نيويورك - رويترز
أضرم مثيرو شغب من رواد حفل موسيقي بمنطقة جريفيس بارك التي تشهد مهرجان ووستوك 99 النار في محتويات المكان مع انتهاء المناسبة الليلة قبل الماضية فيما هرع رجال الاطفاء وقوات الشرطة المحلية لمكافحة الحريق.
وأفادت انباء بأن النار شبت في اربع شاحنات بعد اضرام النار قريبا منها وقام مثيرو الفوضى باعتلاء ابراج الصوت واتلافها.
وعلى الرغم من ألسنة اللهب استمر عشرات من رواد مهرجان الموسيقى في الرقص فيما واصل البعض الآخر قرع الطبول.
وسرعان ما انتشرت الفوضي الى بقية مواقع المهرجان اذ عاث مثيرو الشغب فسادا ليدمروا أجهزة الاضاءة الاحتياطية وينهبوا الخيام ويضرموا المزيد من الحرائق.
ولم ترد اي معلومات على الفور من مسؤولين محليين او منظمي الحفل بشأن حجم الاصابات والاضرار فيما قال شهود ان رجلا عمره 44 عاما من ماساتشوستس توفي متأثراً بأزمة قلبية وانه لم تقع اصابات او اعتقالات.
وأفسدت اعمال الشغب اربعة ايام من الانشطة الموسيقية والترفيهية التي اجتذبت ما يقدر بنحو ربع مليون شخص إلى المكان الذي كان قاعدة جوية امريكية سابقة.
وأدت مهملات ملقاة بالمنطقة الى استفحال نطاق الحرائق وقال شهود عيان انهم شاهدوا مجموعة من رواد الحفل يهاجمون وينهبون ركنا للهدايا التذكارية ويتلفون محتوياته ويلقون بها في النيران.
|