* الكويت - أ,ف,ب
أوردت صحيفة (الرأي العام) الكويتية امس الثلاثاء ان ولي العهد الكويتي الشيخ سعد العبدالله الصباح صافح ايهود باراك من دون ان يدرك ان الامر يتعلق برئيس الوزراء الاسرائيلي خلال مراسم تشييع العاهل المغربي الراحل الملك الحسن الثاني الاحد في الرباط,واضافت الصحيفة نقلا عن مصدر رسمي كويتي رفيع المستوى ان المصافحة بين ولي العهد وباراك كانت تلقائية وغير مقصودة.
وتابع المصدر انه يجب عدم اعطاء الموضوع اكثر من حجمه مشيرا الى ان المصافحة تمت في القاعة التي تجمع فيها القادة الاجانب خلال مراسم تشييع العاهل المغربي الراحل.
واشار الى ان كل ما في الامر ان ولي العهد دخل والوفد المرافق له القاعة التي يتجمع فيها زعماء العالم خلال مراسم الجنازة وتلقى السلام من عدد كبير منهم ورد بتلقائيته المعهودة على الجميع وفي خضم الحشد تقدم باراك وصافح الشيخ سعد بين عشرات المصافحين من دون اي ترتيب او حتى معرفة من قبل سمو ولي العهد من يصافحه ولم يتخلل الموضوع اي كلام او لقاء وسط تدافع المشاركين في التعزية.
من جهة اخرى قالت صحيفة (الوطن) الكويتية ان الشيخ سعد رفض مصافحة الرئيس الفلسطيني عرفات.
وكشفت الصحيفة ان عرفات تقدم نحو الشيخ سعد العبدالله الصباح مادا يده للسلام لكن ولي العهد الكويتي رفض مصافحته وانتقده لدعم العراق اثناء احتلاله الكويت في 90/1991.
وذكرت صحيفة الوطن ان الشيخ سعد وهو أيضا رئيس وزراء الكويت قال لعرفات ارجوك,, أرجوك,, أرجوك,, لا تسلم علي,, ولا اسلم عليك,, اللي فعلتوه في الكويت وفي الشعب الكويتي مو شويّة .
وبعد حرب الخليج عام 1991 قطعت الكويت كل علاقاتها المباشرة مع عرفات وكذلك مساعدتها المالية السخية ودعمها السياسي للفلسطينيين.
|