استطاع منتخبنا المدرسي لكرة القدم ان يختتم مبارياته الرسمية في البطولة العربية بنتيجة مشرفة للكرة السعودية حيث انتهت مباراته الثالثة والأخيرة بفوز متوقع على المنتخب اللبناني الشقيق قوامه ثلاثة اهداف مقابل هدف واحد للمنتخب اللبناني.
المباراة بدأت بهجمات قوية من الجانبين واستطاع المنتخب السعودي الاستحواذ على الكرة اكبر وقت من عمر المباراة وقد افتتح حسين النجعي اول الاهداف السعودية في الدقيقة الثامنة من عمر المباراة.
وفي الدقيقة العشرين من الشوط نفسه استطاع المنتخب اللبناني الشقيق تسجيل هدف التعامل وهو الهدف الوحيد لينتهي هذا الشوط بالتعادل هدف لهدف.
وفي الشوط الثاني وضح تصميم الفريق السعودي على تحقيق نتيجة ايجابية،وبدأ بشن هجمات قوية على المرمى اللبناني حازت على اعجاب الوسط الاعلامي والفني للبطولة وتمكن اللاعب ابراهيم المغنم من تسجيل الثاني لمنتخب السعودية.
وتوالت الهجمات القوية من الجانبين لتمكن فيصل القريعيط اللاعب المبدع من كرة جميلة لعبها له اللاعب هاني زمل صاحب المجهود الجيد في البطولة، من تعزيز النتيجة بهدف ثالث اعاد للمنتخب السعودي ثقة الجماهير وعكس بالفعل المستوى الحقيقي لكرة القدم المدرسية في المملكة، لتنتهي هذه المباراة بثلاثة اهداف لصالح منتخبنا المدرسي مقابل هدف واحد للمنتخب اللبناني الشقيق.
وكانت المباراة قد شهدت العديد من الفرص الثمينة للمنتخب السعودي التي كانت مثار اهتمام النقاد والاعلاميين وعبرت عن المستوى المتطور للرياضة المدرسية.
وقد عقد عقب المباراة مؤتمر صحفي حضره مدرب منتخبنا الوطني حمد الخاتم ومدرب المنتخب اللبناني الهولندي بيت هولن، وقد اكدت المدرب الهولندي على المستوى الجيد الذي لعب به المنتخب السعودي وقال: ان فريقه اجرى تدريبات مكثفة قبل البطولة بعام كامل واستنفد كامل طاقته للفوز بهذه المباراة ولكنه فوجىء بمستوى المنتخب السعودي فعلى الرغم من الرأي العام الذي يؤكد ان صغر لاعبي المنتخب السعودي وقلة خبرتهم قد يؤثران على اداء المنتخب الا انه استطاع تقديم كرة موفقة.
المدرب الوطني حمد الخاتم اشار الى ان المنتخب كان مصمماً على الفوز في هذه المباراة وقد لعب من اول دقيقة بطريقة هجومية واستطعنا معرفة اماكن القصور في بعض الخطوط وتم تلافيها في هذه المباراة مؤكداً ان ما قدمه الشباب في هذه المباراة جزء يسير من المستويات الفنية التي تتميز بها الكرة السعودية.
رئيس الوفد السعودي د, محمد الرويشد اجتمع باللاعبين عقب المباراة وهنأهم على المستوى الرائع الذين ظهروا به مؤكدا على ان ما قدموه في هذه المباراة كان مرآة صادقة لمستوى كرة القدم في المملكة مشيراً الى ان منتخبنا المدرسي سيشرف البطولة القادمة التي ستقام عام 2000م باذن الله في جمهورية مصر العربية الشقيقة مشيرا الى ان الاخلاق الرفيعة والتعامل المتميز الذي كان شعار شبابنا في هذه البطولة كان محل تقدير جميع المسؤولين فيها فقد كانوا خير سفراء لبلدهم المملكة العربية السعودية وكذلك المنتخبات العربية المشاركة جميعاً مؤكدا في الوقت ذاته ان المستوى الفني الذي ظهر به المنتخب كان متميزاً بشهادة النقاد والمسؤولين في مصر والمنتخبات المشاركة لولا بعض الاخطاء التي لا ذنب لهم فيها تسببت في اخفاق المنتخب في النتيجة.
واختتم تصريحه مؤكداً على الدعم الذي تلقاه الرياضة والشباب في المملكة من حكومتنا الرشيدة اعزها الله حتى اوصلها الى مستويات مشرفة.
وسوف يزيدنا ذلك اصراراً على المشاركة في كل البطولات والمناسبات العربية والعالمية بإذن الله بما يعكس مستوى الرياضة المشرف في المملكة ويحقق الأهداف التربوية التي نسعى لغرسها في نفوس الشباب.
وبهذه النتيجة يحصل منتخبنا المدرسي على المركز الثالث في مجموعته الحديدية برصيد ثلاث نقاط وخمسة اهداف وبذلك فان منتخبنا قد ودع البطولة المدرسية الاولى بهذا المستوى الفني الرائع ونجح في اعداد منتخب مدرسي متميز يحق له المشاركة في منتخب الدورة العربية المدرسية الثالثة عشرة في الدورة القادمة عام 2000م باذن الله.