Tuesday 31th August, 1999 G No. 9833جريدة الجزيرة الثلاثاء 20 ,جمادى الاولى 1420 العدد 9833


عملية واسعة للجيش على معاقل الجماعة المسلحة
قتلى وجرحى في عمليات عنف متفرقة بالجزائر

* الجزائر - أ,ف,ب
افادت الصحف الجزائرية الصادرة أمس الاثنين ان شخصا في السبعين من العمر وثلاثة اطفال قتلوا ليل السبت الاحد الماضيين على يد مجموعة مسلحة هاجمت منزلهم في قرية عيساوة بالقرب من طابلات 70 كلم جنوب الجزائر .
واوضحت الصحف ان تسعة افراد من عائلة واحدة جرحوا ايضا خلال هذا الهجوم الذي استخدم خلاله المهاجمون اسلحة نارية وبيضاء,واضافت ان عشرة اشخاص آخرين جرحوا امس الأول الاحد في انفجار عبوة في قرية ترقولال بالقرب من افلو 400 كلم جنوب الجزائر لدى مرور سيارة.
وقالت عدة صحف ان رئيس بلدية بودوار 35 كلم شرقي العاصمة جرح عصر السبت الماضي في اعتداء قام به ثلاثة رجال مسلحين برشاشات كلاشينكوف.
ومن جهة اخرى افادت الصحف ان قوات الامن الجزائرية شنت هجوما واسع النطاق على معاقل الجماعة المسلحة بزعامة حسن حطاب في جبال زبربر بالقرب من البويرة 120 كلم جنوب شرقي العاصمة .
وشنت قوات الامن الهجوم بعد اكتشاف سبعة جثث منها جثة امام وستة عناصر من الجماعة المسلحة.
وقالت صحيفة الوطن ان الامام انتقل الى معاقل الجماعة لإقناع حسن حطاب بوقف العمل المسلح وان هذا الاخير غضب فقتله هو وعنصري اتصال واربعة اخرين من جماعته لانهم اقتنعوا بما كان يدعو اليه الامام.
وما تزال الجماعة المسلحة بزعامة حطاب تعارض الهدنة على غرار الجماعة المسلحة التي يتزعمها عنتر زوابري وكثفت هجومها على قوات الامن خصوصا في منطقة القبائل الجبلية الواقعة شرقي العاصمة.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
المتابعة
منوعــات
القوى العاملة
عزيزتي
الرياضية
تحقيقات
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved