Saturday 4th September, 1999 G No. 9837جريدة الجزيرة السبت 24 ,جمادى الاولى 1420 العدد 9837


عن طريق تناول جرعات يومية
فيتامينات تساعد على منع الإصابة بتسمم الحمل

* لندن - رويترز
قال أطباء أمس الجمعة أن تناول جرعات يومية من فيتامين سي, واي, يمكن أن يساعد على منع الإصابة بتسمم الحمل وهو عرض مميت يصيب الحوامل ويعد سببا رئيسيا في ولادة أطفال مبتسرين.
ويمكن أن يكون الاضطراب الغامض الذي يصيب المرأة دون سابق انذار في بعض الأحيان قاتلا للام والطفل، ويموت ما يقدر بنحو 75 ألف امرأة في مختلف أنحاء العالم سنويا بسبب تسمم الحمل.
إلا أن دراسة أجريت على نحو 300 امرأة حامل أظهرت أن فيتامين سي, واي, قلصا من حدوث الاضطراب لدى النساء الأكثر عرضة للاصابة به إذا تناولن الفيتامينات بدءا من الأسبوع السادس للحمل.
وقالت الدكتورة لوسي تشابل الباحثة في كليات جاي وكينج وسانت توماس للطب وطب الأسنان في لندن للصحفيين (لاحظنا انخفاضا كبيرا في تطور تسمم الحمل).
ولا يعرف الأطباء على وجه الدقة أسباب الاضطراب الذي لا تنمو فيه المشيمة بصورة طبيعية، وتظهر اعراض تحذيرية مثل ارتفاع ضغط الدم وتورم الوجه ومفاصل القدم وظهور بروتين في البول.
وتتعرض نحو واحدة من كل عشر سيدات حوامل لتسمم الحمل, وتزيد احتمالات الولادة المبكرة لدى السيدات اللاتي يصبن بالاضطراب ويعاني أطفالهن من مشكلات في النمو.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
القرية الالكترونية
منوعــات
عزيزتي
الرياضية
تحقيقات
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved