 * الرياض عبدالرحمن السريع
حققت الخطوط الجوية العربية السعودية نتائج تشغيلية جيدة خلال موسم الصيف لهذا العام تمثلت في نقل 4,234,178 راكبا رحلات خارجية مقابل 3,914,557 راكبا خلال العام الماضي أي بزيادةر 319,618 راكبا وبما يعادل نسبة زيادة 8% عن العام الماضي, وذلك على متن 25,936 رحلة مقابل 23,389 رحلة خلال العام الماضي اي بزيادة 2547 رحلة وبما يعادل نسبة زيادة 10%.
وبالنسبة للقطاع الداخلي نقلت السعودية 2,772,997 راكب مقابل 2,526,958 راكبا خلال العام الماضي أي بزيارة 246,036 راكبا وبما يعادل نسبة زيادة 9% وذلك على متن 18,982 رحلة مقابل 17,339 رحلة خلال العام الماضي أي بزيادة 1643 رحلة وبما يعادل نسبة زيادة 9%.
وأكد مدير عام الخطوط السعودية الدكتور خالد البكر ان الخطوط السعودية حشدت كافة امكاناتها وبموجب خطة علمية مسبقة من أجل مواجهة موسم الصيف الذي يشهد اقبالا هائلا على السفر بين مختلف مناطق المملكة والأصطياف في ربوع بلادنا الجميلة كما يشهد ايضا زيادة في حركة السفر الى مختلف أنحاء العالم وذلك خلال فترة وجيزة لا تزيد على ثلاثة أشهر,, الأمر الذي ارتفع بالمعدلات التشغيلية الى نسب قياسية.
وأوضح ان الخطوط السعودية تمكنت من تحقيق هذا النجاح بمعدلات عالية للحمولة ونسب انضباط جيدة في مواعيد الرحلات رغم الحجم الهائل والمكثف للعمليات التشغيلية على مدار الساعة,, كما تم خلال هذا الموسم التشغيل الى محطات جديدة في كل من الاسكندرية والمينا وملقا ونيس وميلان.
وأبان البكر ان هذا النجاح الجديد الذي يضاف الى رصيد هذه المؤسسة الوطنية الرائدة ويعتز به كل ابنائها على اختلاف مهامهم ومسؤولياتهم يتحقق بفضل من الله ثم بالدعم المتواصل من خادم الحرمين الشريفين وسمو نائبه وبالتوجيه السديد من صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع والطيران والمفتش العام وبمتابعة سمو مساعده لشؤون الطيران المدني,, لتواصل هذه المؤسسة بإذن الله وبالدعم الكريم دورها المعهود في خدمة النهضة المباركة على ارضنا الطيبة وتعزيز مكانتها بين كبريات شركات الطيران في العالم.
|