Thursday 16th September, 1999 G No. 9849جريدة الجزيرة الخميس 6 ,جمادى الثانية 1420 العدد 9849


رئيس الهلال في مؤتمر صحفي يعلن
الوليد بن طلال وفيصل بن سلطان وخالد بن الوليد تكفلوا بصفقتي الهويدي وضاري
أبو اثنين لن يعود ما دمت رئيساً للهلال وهناك صحف ضدنا وسنحرمها من الأخبار

* كتب - طارق العبودي
أعلن الامير بندر بن محمد رئيس نادي الهلال عن تكفل عضوي الشرف صاحب السمو الملكي الأمير الوليد بن طلال بن عبدالعزيز ونجله الأكبر صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن الوليد بن طلال بصفقة احتراف المهاجم الكويتي الدولي جاسم الهويدي في صفوف فريق الهلال الكروي وتقديمهما مبلغ مليون ريال لانهاء اجراءات التعاقد معه,كما اعلن سموه عن تكفل عضو شرف النادي صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلطان بن عبدالعزيز بصفقة انتقال حارس مرمى التعاون أحمد ضاري الى الهلال لكنه لم يعلن عن قيمتها,وقدم الامير بندر شكره وتقديره نيابة عن الهلاليين للامير الوليد بن طلال بن عبدالعزيز والامير فيصل بن سلطان بن عبدالعزيز والامير خالد بن الوليد بن طلال ولبقية اعضاء شرف النادي الذين اعتبرهم الدعامة الحقيقية للنادي بعد توفيق الله,, وقال: ان وقفات اعضاء شرف الهلال أوصلت هذا النادي بفضل الله إلى ما وصل إليه من مكانه,, مشيرا إلى ان هناك عددا من اعضاء الشرف يدعمون بصمت ويرفضون ذكر اسمائهم رغم ان دعمهم سخي وعموما (والكلام لرئيس الهلال) وقفات اعضاء الشرف امر يثلج صدورنا نحن الهلاليين ونعتز بها كثيرا.
وقد بدأ رئيس الهلال حديثه بتوضيح القصة الكاملة لظفر الهلال بتوقيع المهاجم الدولي الكويتي جاسم الهويدي لاعب نادي السالمية فقال: أولا انا اختلف كثيرا مع كل الذين وصفوا الموضوع بالقضية لانه أساسا لم يكن قضية ولم ندخل في مزايدات مع احد لا النصر ولا غيره من الاندية لاننا لم نكن نعلم ان النصر يفاوض ادارة السالمية من اجل هذا اللاعب او حتى غيره من اللاعبين ولو علمنا ان النصر يفاوض هذا اللاعب لانسحبنا على الفور لاننا في الاساس لا نقبل المزايدات.
واضاف الامير بندر: عندما بدأت مفاوضاتي مع السالمية وجهت سؤالا لرئيس النادي الشيخ خالد اليوسف الصباح هل اللاعب لديه عرض من ناد آخر؟! وهل هو مرتبط بعقد احترافي مع اي ناد؟ وقلت له أيضا: سمعت ان رئيس نادي النصر السعودي موجود هنا (وكنت اقصد من السؤال الاخير الانسحاب إذا كان موجودا) فأجاب رئيس السالمية بالنفي على كل اسئلتي ,
وأضاف الامير بندر: عرفت فيما بعد ان الامير فيصل بن عبدالرحمن موجود في الكويت وليس بالضرورة ان يكون سفره إلى هناك من اجل التعاقد مع اللاعب بل ربما يكون لاي مهمة اخرى.
وحول المبالغ التي دفعها الهلال لاتمام صفقة الهويدي قال رئيس الهلال: قد تسمعون أرقاما قياسية وقد,, وقد,, لكن أؤكد بأن الهويدي استلم نفس المبلغ الذي استلمه بشار عبدالله الموسم الماضي وسيستلم نفس المرتب الشهري الذي كان يتقاضاه بشار تماما .
ونفى الامير بندر ان يكون قد غير خط سير رحلته الذي كان من باريس الى الرياض مباشرة ليصبح باريس - الكويت - الرياض بعد علمه بوصول رئيس النصر إلى الكويت مؤكدا أنه خطط للسفر الى الكويت منذ راودته فكرة التعاقد مع اللاعب قبل مدة.
ورفض الامير بندر وبشدة ان يتم تأويل هذه الصفقة لغرض تغطية الفراغ الاداري الذي يعاني منه النادي هذه الايام وقال: يؤسفني كثيرا ان يتكلم البعض عن اشياء لا وجود لها مثل الفراغ الاداري متسائلا في الوقت ذاته: اين هذا الفراغ الذي يزعمه البعض؟ وما هي المشاكل التي حدثت بسبب الادارة؟, وأضاف: لا اعتقد ان وجودي كان سيساهم في توقيع اللاعبين لعقودهم ونحن نرفض الوصاية على نادينا ونحن نعرف كيف ندير امور النادي بطرقنا الخاصة حتى ولو كنا غير متواجدين في مقر النادي.
واستطرد رئيس الهلال قائلا: حتى ولو سافرت انا أو أحد من اعضاء الادارة فالبقية فيهم الخير والبركة علما بأنني دائم الاتصال بالنادي وعلى مدار ال24 ساعة عبر الهاتف وغيره(!!) وبحمد الله كنا ومازلنا افضل ناد سعودي بدليل النتائج والانجازات.
وضرب سموه مثالا بقوله: في الموسم الماضي كنت في المنطقة الغربية ونائبي في المنطقة الشرقية ومع ذلك تصدرنا بفريق القدم المرحلة التمهيدية ووصلنا إلى نهائي كأس سمو ولي العهد وحققنا بطولات في السلة والطائرة والتنس والاسكواش وغيرها من الالعاب المختلفة ,ثم أدار الامير بندر الحديث على بعض امور النادي المختلفة حيث نفى علمه بمفاوضات النصر لسامي الجابر قائلا لم يصلنا اي شيء بهذا الخصوص,وفيما يتعلق بلاعبي العيون بسام الهلال وبندر العساف ولماذا رفضا التوقيع قال: لم يرفضا ولكنهما يريدان الاحتراف ونحن ندرس الموضوع بجدية.
وعن لاعب الاتفاق محمد المولد قال: بدأنا مفاوضات منذ 5 أشهر لكن لم يكتب لها النجاح وربما نصرف النظر عنه.
وحول اللاعب المنتقل من الشعلة إبراهيم الجوير قال: تناقشنا مع الشعلة بالسر وطالبونا بشيك على بند الاحتراف ففعلنا لكن لجنة الاحتراف رفضت ذلك ثم طلب الشعلاويون منا استرجاع لاعبهم فدارت بيننا بعض المفاوضات لم تنته إلى شيء,, وعموما سيظل الهلال والشعلة شقيقين ولن تؤثر فيهما مثل هذه الامور, أما فيما يخص اللاعب فيصل أبو اثنين المعروض على لائحة الانتقال فقد قال سموه: نحترم جميع لاعبينا لكن قرارنا الذي اتخذناه لمصلحة النادي وهو قرار جماعي وهذا اللاعب اخ وصديق لكن مسألة عودته للعب مرة أخرى فهذا أمر لن يحدث مادمت رئيسا,وعن وضع الجهاز الفني للفريق الكروي بقيادة لوري قال: ان لوري مدرب قدير وله تاريخ يعرفه الصغير قبل الكبير وثقتنا فيه كبيرة ولم نفكر في الاستغناء عنه ومن كتب مثل هذا فلا يقصد إلا زعزعة الفريق!!
من المؤتمر
- تابع المؤتمر عضوا مجلس الادارة فواز المسعد وفهد الغليقة وعدد من الاعلاميين.
- قال ان نتائج الناشئين والشباب في الموسم الماضي لا تدل على فشل الجهاز الفني لهما.
- قال ان بشار مرتبط بعقد رسمي مع الهلال بدأ في 1 أغسطس الماضي لكنه لن يستلم ريالا واحدا لأن بطاقته الدولية لن تصل إلا في الفترة الثانية.
- أكد صحة العرض الذي تلقاه سامي الجابر في الموسم الماضي من داليان الصيني وقال: تلقينا فاكسا واشترطنا حضور المندوب ولكن!!
- قال انه سيحرم صحفاً معينة من اخبار النادي ولن يمنحها إلا تلك التي تكون معه.
عن الطبعة الثالثة أمس

رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
فنون تشكيلية
مقالات
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
منوعــات
ملحـق القصيــم
تقارير
عزيزتي
الرياضية
تغطيات
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved