الأمم المتحدة - رويترز
انتخب دبلوماسيون من تشيلي وقبرص وجيبوتي وجمهورية التشيك واستراليا وليسوتو بالتصفيق يوم امس رؤساء اللجان الست الرئيسية للجمعية العامة للامم المتحدة في اعقاب افتتاح دورة الجمعية هذا العام.
واصبح ثيو بن جوريراب وزير خارجية ناميبيا الرئيس الجديد للجمعية التي تتألف الآن من 188 عضوا بعد انضمام الجزر الثلاث الصغيرة في المحيط الهادىء كيريباتي ونورو وتونجا الى عضوية المنظمة الدولية,وفيما يلي رؤساء اللجان الست:
اللجنة الاولى نزع السلاح والامن الدولي رئيسها رايموندو جونزاليز مدير الشؤون السياسية الخاصة بوزارة الخارجية في تشيلي.
اللجنة الثانية الاقتصادية والمالية رئيسها روبل اولهايي سفير جيبوتي في الأمم المتحدة,الثالثة: الاجتماعية والثقافية والانسانية رئيسها فلاديمير جالوسكان سفير جمهورية التشيك لدى الامم المتحدة.
الرابعة: السياسة الخاصة ونزع الاستعمار يرأسها سوتيريوس راكيوس سفير قبرص لدى الأمم المتحدة.
الخامسة: الادارية والميزانية يرأسها بيني وينسلي سفير استراليا لدى الامم المتحدة.
السادسة: القانونية يرأسها باكيسو موشوشوكو كبير المستشارين ببعثة اليسوتو لدى الامم المتحدة.
|