*الدمام- حسين بالحارث
صدر قرار صاحب السمو الملكي امير المنطقة الشرقية ورئيس مجلس ادارة جمعية البر بالمنطقة الشرقية ورئيس الجائزة بتعيين امين عام الجمعية الدكتور/ عبدالله بن حسين القاضي اميناً عاماً لجائزة الامير محمد بن فهد بن عبدالعزيز آل سعود لخدمة اعمال البر.
واعرب الدكتور/ عبدالله بن حسين القاضي عن فخره واعتزازه بهذه الثقة الغالية التي اولاه اياها صاحب السمو الملكي الامير محمد بن فهد بن عبدالعزيز امير المنطقة الشرقية وصاحب السمو الملكي الامير سعود بن نايف بن عبدالعزيز نائب امير المنطقة الشرقية.
وقال الدكتور القاضي في تصريح له ان المملكة العربية السعودية بقيادتها الرشيدة - ايدها الله- قد حرصت على التسابق في كافة اعمال البر والخير وذلك انطلاقاً من تعاليم ديننا الإسلامي الحنيف، وتمشياً مع هذا التوجيه النبيل فقد جاءت هذه الجائزة الخيرية السامية لدفع الكثيرين الى بذل المزيد من الدعم والمؤازرة لأعمال البر والخير.
واوضح الامين العام ان جائزة الامير محمد بن فهد بن عبدالعزيز آل سعود لخدمة اعمال البر تعد احدى الافكار الرائدة التي تضطلع باعمال الخير وتحفز عليه، لكونها الاولى من نوعها على نطاق المنطقة الشرقية,, ولسنا نبالغ اذا قلنا انها تمثل حافزاً مهماً لانطلاقة متميزة يحرص عليها الكثيرون من الحريصين على اعمال الخير في شتى مجالاته وصوره وخاصة في ظل المؤازرة الكريمة من سمو امير المنطقة الشرقية لتلك الجائزة بماله وجهده حتى تصل لمستحقيها من رجالات الخير والعاملين في الحقل الإنساني النبيل.
وبيّن الدكتور/ عبدالله بن حسين القاضي ان جائزة الامير محمد بن فهد بن عبدالعزيز آل سعود لخدمة اعمال البر تهدف الى الحث على بذل العون والمساعدة والعمل على تشجيع اعمال الخير، والتأكيد على ان اعمال الخير التي يقوم بها الكثيرون من ابناء المملكة تكون محل اهتمام اولي الامر.
كما تهدف الى التعريف بقيمة اعمال البر واهميتها في نفوس الكثيرين وقيمتها عند الله سبحانه وتعالى وعند الناس، وتحقيق التكافل الاجتماعي في المجتمع والدعوة إليه.
وتهدف كذلك الى العمل على تشجيع الاعمال التطوعية في المجالات الإنسانية، والاستفادة من الدراسات والابحاث التي ستقدم لنيل الجائزة في الخطط والمشاريع المستقبلية للجمعيات والهيئات الخيرية والإنسانية,, وانطلاقاً من تلك الاهداف السامية فقد تم اختيار شهر رمضان المبارك من كل عام موعداً للاحتفال بهذه الجائزة الكبرى.
وعبر امين عام الجائزة الدكتور/ عبدالله بن حسين القاضي عن بالغ شكره وعظيم تقديره وامتنانه لصاحب السمو الملكي الامير محمد بن فهد بن عبدالعزيز امير المنطقة الشرقية وصاحب السمو الملكي الامير سعود بن نايف بن عبدالعزيز نائب امير المنطقة الشرقية على هذه الثقة الغالية,, داعياً المولى العلي القدير ان يوفقه ليكون عند حسن ظن سموهما فيه، وان يوفقه في المساهمة في تحقيق كافة الاهداف السامية التي تسعى لجنة الجائزة الى تحقيقها,.
|