* الكويت - أ,ش,أ
تعقد الامانة العامة لمنظمة الاقطار العربية المصدرة للبترول أوابك الاجتماع التنسيقي السادس لخبراء البيئة في الدول الاعضاء يومي 27-28 سبتمبر الحالي في القاهرة.
وقال بيان صحفي صادر عن المنظمة التي تتخذ من الكويت مقرا لها ان الهدف من هذا الاجتماع الذي يأتي قبل انعقاد الدورة الخامسة لمؤتمر اطراف اتفاقية الأمم المتحدة الاطارية لتغيير المناخ دراسة المواضيع المطروحة على جدول اعمال المؤتمر وتبادل الآراء حولها.
واضاف البيان ان الاجتماع التنسيقي لخبراء البيئة الذي سيفتتحه أمين عام منظمة أوابك عبدالعزيز التركي يهدف ايضا الى تنسيق الجهود لدعم الموقف العربي في مناقشات المؤتمر والهيئات المنبثقة عنه.
وذكر البيان ان وفودا من معظم الدول العربية الاعضاء في المنظمة ستشارك في الاجتماع اضافة الى وفود من كل من الأمانة العامة لجامعة الدول العربية والامانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية والامانة العامة لمنظمة الدول المصدرة للبترول أوبك .
|