 * الرياض تركي السهلي
يرعى صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية ورئيس مجلس القوى العاملة اللقاء السنوي الرابع لرجال الأعمال السعوديين وحفل تكريم المنشآت والشركات الفائزة بجائزة سموه للسعودة، وذلك يوم الثلاثاءالموافق الثاني والعشرين من شهر شعبان الجاري بمقر الغرفة التجارية والصناعية في مدينة الدمام، وذكر ذلك لالجزيرة أمين عام مجلس القوى العاملة الدكتور حسين بن عمر الحازمي، وأكد في تصريح لالجزيرة ان رعاية سمو الأمير نايف بن عبدالعزيز لملتقى رجال الأعمال السعوديين الرابع يأتي انطلاقاً من الاهتمام الكبير الذي يوليه سموه الكريم للسعودة كواحدة من الخيارات التنموية المهمة وتثميناً من سمو رئيس مجلس القوى العاملة لدور القطاع الخاص مع جهوده المبذولة بتوفير فرص العمل للشباب السعودي وتشجيعه على المضي قدماً في ذلك من خلال تكريمه للمنشآت والشركات الوطنية الفائزة بجائزة سموه للسعودة.
وأشار الدكتور الحازمي الى ان اللقاء الرابع لرجال الأعمال السعوديين سينعقد على فترتين صباحية ومسائية تحت شعار توظيف العمالة في منشآت القطاع الأهلي الواقع والتطلعات حيث يبدأ بعقد حلقتي نقاش يشارك فيها عدد من أصحاب المعالي الوزراء.
وأوضح الدكتور الحازمي الى ان حلقة النقاش الأولى وموضوعها رفع قدرات منشآت القطاع الأهلي لتوظيف العمالة الوطنية في ظل المستجدات الاقتصادية ، وستدور بمشاركة معالي وزير المالية والاقتصاد الوطني الدكتور ابراهيم بن عبدالعزيز العساف ومعالي وزير الصناعة والكهرباء الدكتور هاشم يماني ومعالي وزير التجارة الدكتور اسامة بن جعفر فقيه ويتولى ادارة النقاش الدكتور عبدالرحمن بن احمد الجعفري عضو مجلس الشورى في حين يشارك في حلقة النقاش الثانية وموضوعها تهيئة القوى العاملة الوطنية وتوظيفها في منشآت القطاع الأهلي الواقع والتوجهات المستقبلية معالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد العنقري ومعالي وزير العمل والشؤون الاجتماعية الدكتور علي بن ابراهيم النملة,, ويديرها الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله الزامل عضو مجلس الشورى.
وأضاف الدكتور الحازمي: وستكون الفترة المسائية من يوم اللقاء مخصصة لتشريف صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية ورئيس مجلس القوى العاملة لحفل الغرفة التجارية والصناعية بالدمام ويلقي سموه خلاله كلمة بالمناسبة ويقيم حواراً مفتوحاً مع رجال الأعمال، ويسلم الجوائز والشهادات للمنشآت والشركات الأهلية الحائزة على جائزة سمو الأمير نايف للسعودة لعام 1419ه.
|